На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 307 подписчиков

Свежие комментарии

  • Рита Лоскутова
    А мне нравится матирующий спф Бронзиада. Он не жирный, ровно ложится и защищает хорошо.Не только в отпус...
  • Лидия Санникова
    Она еще до Дома-2 была девушкой асоциального поведения. Не удивили.Киба озвучила цен...
  • людмила пийгли
    На сегодня все они отвратительны, вместе с программами, которые ведут«Деньги проешь, а...

Взрываются и превращаются: эксперт рассказал, какую еду опасно греть в микроволновке

Техника облегчает жизнь, но вредит продуктам.

123RF/legion-media.ru

Микроволновка сегодня есть почти на каждой кухне. Однако некоторые продукты категорически нельзя готовить или разогревать с использованием техники. Об этом предупредил завкафедрой Российского биотехнологического университета Дмитрий Куликов.

По словам эксперта, в микроволновку нельзя помещать продукты, в которых много воды. К таковым относятся: помидоры, виноград, куриная печень.

«Из-за резкого повышения температуры увеличивается давление и объем внутри продукта, нарушается целостность оболочки и происходит взрыв», 

— сказал эксперт.

Статьи по теме:

 

Ссылка на первоисточник
наверх