На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 340 подписчиков

Свежие комментарии

Взрываются и превращаются: эксперт рассказал, какую еду опасно греть в микроволновке

Техника облегчает жизнь, но вредит продуктам.

123RF/legion-media.ru

Микроволновка сегодня есть почти на каждой кухне. Однако некоторые продукты категорически нельзя готовить или разогревать с использованием техники. Об этом предупредил завкафедрой Российского биотехнологического университета Дмитрий Куликов.

По словам эксперта, в микроволновку нельзя помещать продукты, в которых много воды. К таковым относятся: помидоры, виноград, куриная печень.

«Из-за резкого повышения температуры увеличивается давление и объем внутри продукта, нарушается целостность оболочки и происходит взрыв», 

— сказал эксперт.

Статьи по теме:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх