7дней.ru

105 919 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Старожицкий
    Бедный сирота, пенсия станет меньше... Давайте пожалеем сироту и скинемся кто сколько может. Зачем это писать? Кому э...«Скоро будет мень...
  • Людмила
    У меня дочь и внучка в детстве были яркими блондинками, а сейчас темно-русые, как и многие дети, как и я тоже, что т...Внешность сына Ма...
  • Сергей ххххххххх
    Я бы удивился если бы она стала дояркой например или птичницей или ещё кем ..........Дочь Алсу стала т...

«Чемпионка по стонам!» Мария Шарапова получила новый титул

«Чемпионка по стонам!» Мария Шарапова получила новый титул

Возмущенные теннисистки говорят, что это жульничество.

«Чемпионка по стонам!» Мария Шарапова получила новый титул
Мария Шарапова Инстаграм

Звезда тенниса Мария Шарапова получила новый титул. Портал Sportscasting признал россиянку чемпионкой по стонам на корте во время ударов по мячу. Такой же статус получила и американская звезда этого вида спорта Моника Селеш. Несмотря на то, что обе теннисистки завершили профессиональные карьеры, их достижения помнят до сих пор.

Стоит отметить, что громкие стоны и крики во время ударов ракеткой по мячу были приняты далеко не всегда. Мода на такие возгласы появилась в 80-х годах. И Моника стала одной из первых, кто начал издавать пронзительные звуки на корте. Сила воплей Селеш составляет 95 децибел – это сравнимо с ревом современных мотоциклов. Мария рекорд конкурентки побила, сила ее криков при замере составляла 100 децибел.

Считается, что крик при замахе ударе по мячу позволяет сделать его более резким и сильным. При этом несколько лет назад Международная федерация тенниса хотела запретить теннисисткам громко кричать. Сотрудники организации считали, что таким образом теннисистки ведут себя непристойно и жульничают, потому что сбивают с игрового ритма своих соперниц. В 2011 году датчанка Каролина Возняцки заявила, что крики на корте заглушают удары ракеткой, что дает тем, кто их издает, большое преимущество.

Как она отмечала, соперницы «кричащих» спортсменок реагируют на полет мяча на 30 миллисекунд позднее. И это подтвердили соответствующие исследования. Дело в том, что звук меняет восприятие движения. Кричащий соперник дезориентирует игрока, вызывая короткие изменения в части теменной доли головного мозга, ответственной за внимание. Специалисты сравнивали подобное воздействие с разговором по мобильному телефону во время вождения. 

Статьи по теме:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх