На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 401 подписчик

Свежие комментарии

  • Анатолий
    Нашёлся бы кто смелый да в жопу его трахнул. За семью он перживает. Вот, к примеру, Расторгуев за семью не переживает...«Не трогайте мою ...
  • Вовладар Даров
    Низкая и никому ненужнаяПредали забвению:...
  • Сергей Oблезов
    Полная бездарность во всем!«Не трогайте мою ...

«Чемпионка по стонам!» Мария Шарапова получила новый титул

Возмущенные теннисистки говорят, что это жульничество.

Мария Шарапова Инстаграм

Звезда тенниса Мария Шарапова получила новый титул. Портал Sportscasting признал россиянку чемпионкой по стонам на корте во время ударов по мячу. Такой же статус получила и американская звезда этого вида спорта Моника Селеш. Несмотря на то, что обе теннисистки завершили профессиональные карьеры, их достижения помнят до сих пор.

Стоит отметить, что громкие стоны и крики во время ударов ракеткой по мячу были приняты далеко не всегда. Мода на такие возгласы появилась в 80-х годах. И Моника стала одной из первых, кто начал издавать пронзительные звуки на корте. Сила воплей Селеш составляет 95 децибел – это сравнимо с ревом современных мотоциклов. Мария рекорд конкурентки побила, сила ее криков при замере составляла 100 децибел.

Считается, что крик при замахе ударе по мячу позволяет сделать его более резким и сильным. При этом несколько лет назад Международная федерация тенниса хотела запретить теннисисткам громко кричать. Сотрудники организации считали, что таким образом теннисистки ведут себя непристойно и жульничают, потому что сбивают с игрового ритма своих соперниц. В 2011 году датчанка Каролина Возняцки заявила, что крики на корте заглушают удары ракеткой, что дает тем, кто их издает, большое преимущество. Как она отмечала, соперницы «кричащих» спортсменок реагируют на полет мяча на 30 миллисекунд позднее. И это подтвердили соответствующие исследования. Дело в том, что звук меняет восприятие движения. Кричащий соперник дезориентирует игрока, вызывая короткие изменения в части теменной доли головного мозга, ответственной за внимание. Специалисты сравнивали подобное воздействие с разговором по мобильному телефону во время вождения. 

Статьи по теме:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх