Как легко и просто наладить отношения хозяйки с кухонным помощником.

Практически любая хозяйка уверена, что еда, приготовленная в микроволновке, не может быть вкусной. И потому использует бытовую технику исключительно для разогрева пищи, игнорируя все остальные ее полезные функции.
Пользуясь медицинским языком, канал «Едим Дома» с Юлией Высоцкой назвал микроволновку скальпелем, которую все почему-то используют в роли кувалды.
Все дело в кнопке «Мощность». Обычно мы ставим ее на максимум и регулируем только время. А полезно бы знать, что генерирующий волны магнетрон в этом случае начинает с бешеной силой бомбардировать еду микроволнами, прогревая внешние слои и не успевая добраться до середины. Так и получается, что по краям у нас корочка, а внутри — не доготовилось.
Краткий курс по пользованию микроволновкой.
- Уровень мощности 100% подходит для жидкостей: супов, воды, чая
- 70-80% дает равномерный прогрев при разогреве
- 50% — самый подходящий для готовки сырых продуктов и плотных блюд: куриная грудка, рыба, овощи
- 20-30% — это разморозка мяса, размягчение сливочного масла, шоколада.
При использовании микроволновки также обязательно использовать крышку, которая создает эффект пароварки и не дает испаряться жидкости из готовящихся продуктов.
При разогреве риса, макарон или гречки хорошо добавить в тарелку столовую ложку воды, компенсируя выпаренную влагу.
Еду на тарелке лучше располагать кольцом, оставляя свободным центр тарелки. А котлеты или кусочки мяса, пирожки выкладывать по кругу, это сделает разогрев более равномерным.
И последнее, перестаньте винить кухонного помощника в том, что сами не умеете с ним договариваться. Как только начнете управлять мощностью, будете поражены, насколько вкусной, сочной и равномерно прогретой может быть еда из микроволновки, которую ранее недооценивали. Приятного аппетита!
Статьи по теме:
Свежие комментарии