На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 300 подписчиков

Свежие комментарии

  • Маша Глага
    Мерзкая семейка«Стала матерью в ...
  • Нина Лубенкова
    Обычная тупая стерваНервы сдали: посл...
  • Невидимка Невидимка
    Самое лучшее для волос это никотиновая кислота, продается в аптеках и обязательно указывайте для волос, рекомендую на...Спасите мои длинн...

Волшебная кнопка: лайфхак, который сделает еду из микроволновки в разы вкуснее

Как легко и просто наладить отношения хозяйки с кухонным помощником.

Микроволновка. 123RF/legion-media.ru

Практически любая хозяйка уверена, что еда, приготовленная в микроволновке, не может быть вкусной. И потому использует бытовую технику исключительно для разогрева пищи, игнорируя все остальные ее полезные функции.

Пользуясь медицинским языком, канал «Едим Дома» с Юлией Высоцкой назвал микроволновку скальпелем, которую все почему-то используют в роли кувалды. 

Все дело в кнопке «Мощность». Обычно мы ставим ее на максимум и регулируем только время. А полезно бы знать, что генерирующий волны магнетрон в этом случае начинает с бешеной силой бомбардировать еду микроволнами, прогревая внешние слои и не успевая добраться до середины. Так и получается, что по краям у нас корочка, а внутри — не доготовилось.

Краткий курс по пользованию микроволновкой. 

  • Уровень мощности 100% подходит для жидкостей: супов, воды, чая
  • 70-80% дает равномерный прогрев при разогреве
  • 50% — самый подходящий для готовки сырых продуктов и плотных блюд: куриная грудка, рыба, овощи
  • 20-30% — это разморозка мяса, размягчение сливочного масла, шоколада.

При использовании микроволновки также обязательно использовать крышку, которая создает эффект пароварки и не дает испаряться жидкости из готовящихся продуктов. 

При разогреве риса, макарон или гречки хорошо добавить в тарелку столовую ложку воды, компенсируя выпаренную влагу. 

Еду на тарелке лучше располагать кольцом, оставляя свободным центр тарелки. А котлеты или кусочки мяса, пирожки выкладывать по кругу, это сделает разогрев более равномерным.

И последнее, перестаньте винить кухонного помощника в том, что сами не умеете с ним договариваться. Как только начнете управлять мощностью, будете поражены, насколько вкусной, сочной и равномерно прогретой может быть еда из микроволновки, которую ранее недооценивали. Приятного аппетита!

Статьи по теме:

 

Ссылка на первоисточник
наверх