На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 295 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей Зарубкин
    Лысые будут одевать парики? Моряки Колумба привезли из Америки сифилис. Его лечили ртутными соединениями. Выпадали во...С нового, 2026 го...
  • Иван Иванов
    Ему на сцене надо быть только в роли почетного гостя.А мы на восьмом десятке, все костями гремим,все не успокоится ни...Глызин изменился ...
  • Tupoi
    Что в переводе с английского языка означает слово "камбэк"? "кам" - "идти", или "иди"; "бэк" - "зад" или "задница". П...Один знак зодиака...

IСQ и «Одноклассники»: составлен список отечественных соцсетей и онлайн-сервисов

Ими можно заменить заблокированные и ушедшие с рынка ресурсы.

123RF/legion-media.ru

Минцифры России предоставило список ресурсов и сервисов, рекомендованных для использования гражданами вместо заблокированных и ушедших с рынка зарубежных. Все они разделены на 15 категорий, – включены не только соцсети, но и мессенджеры, почта, программы для видеоконференций и редактирования документов.

 

«Минцифры направляет список рекомендованных российских сервисов и ИТ-решений, которыми можно пользоваться вместо зарубежных аналогов»,

 – приводит сообщение ведомства РИА «Новости».

В министерстве отметили, что российские сервисы, попавшие в список, были востребованы у россиян и раньше, но именно сейчас у них появилась возможность расширить аудиторию и функционал.

Итак, вместо иностранных социальных сетей Минцифры рекомендует пользоваться «ВКонтакте», «Одноклассниками», новой сетью ЯRUS, мессенджерами «ТамТам» и Telegram, сетью «Мой мир», системой обмена сообщениями ICQ, сервисом Yappy, который позиционируется как отечественный аналог TikTok, корпоративным мессенджером Frisbee.

Зарубежные почтовые сервисы министерство предлагает заменить на «Яндекс.Почту», «Почту Mail.Ru», «МойОфис Почта» и почтовым сервером Tegu.

Для видеозвонков и видеоконференций Минцифры советует использовать платформу «Сферум», которая изначально создавалась для дистанционных уроков в школах, «Видеозвонки Mail.Ru», «Видеозвонки VK» и «Яндекс.Телемост».

Еще одна категория онлайн-инструментов – программы для создания и редактирования документов. Среди отечественных существуют такие как «Мой Офис», «P7-Офис» и «Яндекс 360».

Ими министерство предлагает заменить сервисы Google, а также пакет программ Microsoft Office.

Статьи по теме:

 

Ссылка на первоисточник
наверх