Вкуснейшее блюдо из рыбы с кабачками и красной икрой от ведущего программы «Пять ужинов» на телеканале Dомашний.
Рецепт: состав
- Судак 800г (крупное филе)
- Горчица зернистая 80г
- Картофель 80г
- Кабачок 600г
- Сливки 33% 300мл
- Икра красная 100г
- Лимон 2шт.
- Вино белое 200мл
Приготовление:
- Картофель отварить (можно в мундире).
- Отваренный картофель вместе с кабачком нарезать кольцами, обжарить до румяной корочки.
- На противень выложить кабачок, чередуя с картофелем.
- Филе судака натереть солью, перцем, горчицей и растительным маслом.
- Филе выложить на овощи.
- Блюдо поставить запекаться на 15-20 минут в разогретую до 180 градусов духовку.
- Для приготовления соуса в хорошо разогретую кастрюлю влить вино и довести до кипения, чтобы выпарить весь алкоголь.
- Добавить сливки, немного сахара, соль, перец и сухой базилик.
- Как только соус начнет густеть, можно его снимать с огня.
- Перед самой подачей в соус добавить красную икру и перемешать.
- Полить соусом готовый судак с овощами, и можно подавать к столу!
Приятного аппетита!
Статьи по теме:
- Шоколадный торт: рецепт новогоднего лакомства
- Шарлотка: семейный рецепт яблочного пирога от Алены Водонаевой
- Утиная ножка с гречневой кашей: рецепт новогоднего блюда от шеф-повара Андрея Бова
- Паштет из куриной печени с острым брусничным вареньем: рецепт от шеф-повара Андрея Бова
- Панеттоне: рецепт изысканного рождественского десерта от актрисы Екатерины Волковой
Свежие комментарии