На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 294 подписчика

Свежие комментарии

  • Борис Борисов
    А все несбывшиеся предсказания на 25 год где ? В заднице у предсказателей?! Оттуда же и новые на 26год.Мир погрузится в ...
  • Татьяна Новикова
    Да поможет ему бог и врачи! Выздоровления ему и всем больным тяжёлыми болезнями! Аминь!!!Онкобольной экс-м...
  • Ирина Некрасова
    Да глубоко фиолетово, какой моральный урод в шелковых носках какую многодетную состоятельную веселую вдову куда повез...66-летний Дибров ...

Варю джем, повидло и варенье — оказалось, это разные продукты

Разбираемся, в чем разница.

Варенье 123RF/legion-media.ru

В широком обиходе принято всё сладкое, густое и из ягод называть вареньем. Но, как оказалось, это три совершенно разных десерта. Основные принципы различия мы нашли на канале «В саду у Валентинки».

Прежде всего, их легко отличить визуально. Варенье имеет более жидкую консистенцию с кусочками фруктов и целыми ягодами.

Джем более густой, желеобразный с кусочками фруктов, но без целых ягод. Повидло однородное и еще более густое.

Соответственно, для варенья берутся целые, спелые и красивые фрукты и ягоды, которые должны сохранить в конечном продукте свою структуру. А вот для джема и повидла вполне подходит переспелая некондиция.

Есть разница и в технологии приготовления. Для варенья принято ягоды и фрукты сначала засыпать сахаром и давать постоять, чтобы они пустили сок. Потом проваривать несколько раз. 

Джем сначала варят без сахара, считается, что это активирует пектины, которые дают густоту.

Повидло варят разными способами. Сахар можно добавлять как в начале, так и в конце приготовления.

Статьи по теме:

 

Ссылка на первоисточник
наверх