Сегодня мы попробуем изобразить что-нибудь новенькое из знакомых абсолютно всем куриных грудок. Уверена, что они отыщутся в любом холодильнике, и приготовить грудки так, чтобы удивить и порадовать своих близких, совсем не сложно. Мой рецепт — с секретом. В нем куриная грудка точно не получится сухой и безвкусной, потому что «шубка» из ветчины не позволит мясу пережариться и к тому же снабдит его аппетитным, чуточку копченым привкусом.
А начинка с творогом, вложенная в рулетики, сделает курицу еще более нежной и лучше пропитает ее ароматами трав и специй. Курочка с тархуном, на мой взгляд, сочетание удивительно свежее и легкое, а если добавить немного белого вина, и вовсе получится волшебно! Еще в нашем сегодняшнем меню картофельный салат — вроде бы зимний, основательный, но четко сбалансированный по ингредиентам и калориям. Смотрите сами! Картофель ведь не только дарит нам ощущение сытости, но и как губка впитывает и выводит из организма все ненужное. Но мы добавим в этот салат побольше зелени, а она заряжает бодростью, не позволяет впасть в зимнюю спячку. И не переживайте, что тут есть бекон — если чуть-чуть, то можно. Диетологи не советуют в погоне за стройностью совсем отказываться от жиров, тем более зимой, когда мы особенно нуждаемся в витамине Е, который питает и защищает кожу от морозов. В общем, все, что кладем в этот салат, пойдет нам на пользу. Только не переборщите с солью — и бекон, и сыр сами по себе соленые. Кстати, наш салат-трансформер можно взять в офис: просто упакуйте зелень отдельно и смешайте с остальным перед обедом. А на сладкое у нас желе с ежевикой. Если не нашли свежие ягоды, используйте замороженные.
Рецепт быстрый и универсальный и всем нравится. Легкий союз ягод и сливок с душистой кислинкой лайма никому не покажется монотонным.
Теплый салат с картофелем и беконом
(2 порции)
Ингредиенты:
молодой картофель — 5—6 небольших клубней
бекон — 150 г
салатный микс — 70—100 г
голубой сыр — 70 г
сок 1/2 лимона
оливковое масло — 3 ст. л.
бальзамический уксус — 1 ст. л.
свежемолотый черный перец — щепотка
морская соль — щепотка
Способ приготовления:
Картофель тщательно вымыть и отварить в мундире около 20 минут. Затем разрезать на половинки. Бекон тонко порезать и обжарить с обеих сторон на сковороде-гриль, а потом выложить на бумажную салфетку, чтобы убрать излишки жира. А в сковороде, в оставшемся от бекона жире, обжарить половинки картофеля до образования золотистой корочки. Сыр нарезать кубиками.
Сделать заправку. Половину нарезанного сыра соединить с оливковым маслом, лимонным соком, бальзамическим уксусом, посолить и поперчить. Сыр размять вилкой и все хорошенько перемешать. На красивом блюде разложить листья салата и, сбрызгивая каждый слой заправкой, выложить оставшиеся кубики сыра, обжаренный картофель и бекон. И сразу подать на стол.
Свежие комментарии