На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 289 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Петрова
    Ваню под суд встречается с малолеткой.Куда смотрит Пересильд,явно дочь уже не интересует..Ваня Дмитриенко п...
  • ММ
    "Из человеческой еды наиболее приемлема рыба. Ни в коем случае не сырая – в ней могут быть паразиты, а вареная. И пер...Как не убить ваше...
  • Наталья Конева
    Что значит колхозным???? - как удобно и приятно людям, так и живут!! Придумали навязывать все подряд!!Не позорьтесь: пя...

Три простые игры для развития речи у детей 2–5 лет

Учимся говорить вместе с воспитателем Ня, малышами Том-Томом и Кафой.

123RF/legion-media.ru

Если вы хотите помочь ребёнку говорить увереннее, расширить словарный запас и научить строить предложения, попробуйте эти эффективные игры. Они просты, не требуют сложного реквизита и приносят детям массу пользы и удовольствия!

«Что пропало?». Тренируем память и расширяем словарный запас 

Как играть: Разложите перед малышом 3–5 знакомых предметов: игрушку, ложку, мячик и т. д.). Попросите его назвать каждый предмет, а затем закрыть глаза. В это время вы убираете одну вещь. Открыв глаза, ребёнок должен угадать, чего не хватает, и назвать пропажу. Постепенно увеличивайте количество предметов – так ребенок быстрее освоит новые слова и научится использовать их. 

Польза: Эта игра отлично тренирует зрительную память и внимание.

«Повторялки». Учимся правильно произносить звуки 

Как играть: Выберите простые слова или слоги («ма-ма», «ко-ко», «бух!») и произносите их с разной интонацией, громкостью, скоростью. Ребёнок должен повторять за вами, копируя манеру. 

Польза: Игра развивает дикцию, улучшает артикуляцию, а также учит использовать интонацию. Можно усложнять задачу, добавляя скороговорки для детей постарше. 

«Закончи предложение». Учимся строить фразы 

Как играть: Взрослый начинает предложение, а ребенок его заканчивает. Например: 

- «Кошка говорит…» («мяу!»)   

- «Солнце светит…» («ярко!») 

- «Мы едим суп…» («ложкой!») 

Польза: Такая дидактическая игра отлично развивает словесно-логическое мышление. Для детей постарше можно придумывать более сложные фразы.

Статьи по теме:

 

Ссылка на первоисточник
наверх