На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 397 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексадр Вовк-Михайлов
    Непотребко никому не нужна .теперь и мужу.Нетребко обратила...
  • Леонид Ла Рошель
    На фига нам эти подробности?! Попытка Фили доказать, что он "не сильно голубой", а так "по необходимости"?Новая муза заявил...
  • Алексадр Вовк-Михайлов
    Что это за чмощник родригес? Я знаю только Р. Родригеса и Мишель Родригес. А это чмыри.Жена Тимура Родри...

Шарлотка: семейный рецепт яблочного пирога от Алены Водонаевой

Рецепт любимого всеми лакомства от Алены и ее мамы Ларисы из новой книги «Мамин торт» («Эксмо»).

издательство «Хлеб&Соль»

Рецепт: состав
  • Яйцо куриное 3шт.
  • Сахар 180г (можно поменьше, кто как любит)
  • Яблоко 3шт. (крупные)
  • Пшеничная мука 1стакан
  • Разрыхлитель для теста 1ч. л.
  • Сливочное масло 20—30г
  • Сливочное масло 20—30г (для смазывания формы)
  • Ванильный сахар 2ч. л.

Совет от Алены и Ларисы: Можно добавить не слишком сочные ягоды (голубику, бруснику, чернику).

Приготовление:

Алена и Лариса Водонаевы издательство «Хлеб&Соль»
издательство «Хлеб&Соль»
  1. Яблоки моем и нарезаем тонкими дольками. Сердцевину обязательно нужно вырезать.
  2. Берем форму (можно силиконовую). Я люблю с фигурным дном (так шарлотка получается красивее).
  3. Смазываем форму (дно и края) сливочным маслом.
  4. Яблочные дольки выкладываем в форму.
  5. В чаше миксера взбиваем яйца с сахаром, добавляем ванильный сахар, муку и разрыхлитель.
  6. Все тщательно взбиваем.
  7. Заливаем тестом яблочные дольки.
  8. Ставим в разогретую до 180 °С духовку на 30 минут.
  9. Даем немного остыть и переворачиваем на большую тарелку.

Приятного аппетита!

Статьи по теме:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх