Рецепт любимого всеми лакомства от Алены и ее мамы Ларисы из новой книги «Мамин торт» («Эксмо»).
Рецепт: состав
- Яйцо куриное 3шт.
- Сахар 180г (можно поменьше, кто как любит)
- Яблоко 3шт. (крупные)
- Пшеничная мука 1стакан
- Разрыхлитель для теста 1ч. л.
- Сливочное масло 20—30г
- Сливочное масло 20—30г (для смазывания формы)
- Ванильный сахар 2ч. л.
Совет от Алены и Ларисы: Можно добавить не слишком сочные ягоды (голубику, бруснику, чернику).
Приготовление:
- Яблоки моем и нарезаем тонкими дольками. Сердцевину обязательно нужно вырезать.
- Берем форму (можно силиконовую). Я люблю с фигурным дном (так шарлотка получается красивее).
- Смазываем форму (дно и края) сливочным маслом.
- Яблочные дольки выкладываем в форму.
- В чаше миксера взбиваем яйца с сахаром, добавляем ванильный сахар, муку и разрыхлитель.
- Все тщательно взбиваем.
- Заливаем тестом яблочные дольки.
- Ставим в разогретую до 180 °С духовку на 30 минут.
- Даем немного остыть и переворачиваем на большую тарелку.
Приятного аппетита!
Статьи по теме:
Свежие комментарии