Кира предлагает попробовать как традиционные, так и новые вкусовые сочетания с праздничным блюдом.

На Масленицу все мы традиционно печем блины, и нам так хочется порадовать своих домочадцев не только знакомыми начинками, но и чем-то новеньким. Детям точно придутся по вкусу сладкие наполнители для масленичного лакомства!
Нежная творожная начинка
- Творог – 180 г (1 пачка)
- Сахар – 1-1,5 ст. л.
- Ванильный сахар
- Щепотка соли
- Сметана – 1,5 ст. л.
- Цедра апельсина
Добавляем в творог обычный и ванильный сахар, соль и сметану. С апельсина или любого другого цитруса снимаем цедру и дополнительно измельчаем ножом, всыпаем ее в творожную смесь. Взбиваем блендером до однородности.
Бананово-шоколадный бум
Бананы чистим, режем пополам и вдоль. Сковороду разогреваем с небольшим количеством сливочного масла, выкладываем туда кусочки банана и немного обжариваем с двух сторон до образования корочки. Берем блинчик, обмазываем небольшую часть тонким слоем шоколадной пасты и кладем сверху банан, заворачиваем.
Яблоки и корица
- Яблоки – 250 г
- Сахар – 75 г
- Кусочек сливочного масла
- Корица
Яблоки чистим от кожуры и удаляем сердцевину, нарезаем мелкими кубиками. На сковороде растапливаем кусочек сливочного масла и сахар, выкладываем туда яблоки, перемешиваем. Добавляем корицу и тушим несколько минут до готовности.
Статьи по теме:
Свежие комментарии