На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 337 подписчиков

Свежие комментарии

  • Амара Карпова
    Пора на пенсию старому алкашу!!!Григорий Лепс пор...
  • Галина Малыхина (Буковская)
    Не смотрела и не буду. Отвращение от показухи и поскакушек "судей". Про участников не скажу....Стало известно им...
  • Александр Жигилий
    С самого начала "Дома" , а затем и "Дома-2" было понятно, кто такая Бородина и почему она в паре с Собчак! Сейчас диа...У любовника Бород...

Сицилийская капоната: рецепт культового овощного рагу от шеф-повара Гордона Рамзи

Необычайно вкусная итальянская закуска из баклажанов, тушенных вместе с другими овощами, из книги «ФастФуд» (КукБукс).

Джилл Мид

Рецепт: состав
  • Оливковое масло 5ст. л.
  • Баклажан 1шт. (нарезать кубиками)
  • Лук репчатый 1шт. (очистить и измельчить)
  • Сельдерей 2стебель (зачистить и мелко нарезать)
  • Перец красный (сладкий) 1шт. (мелко нарезать)
  • Морская соль по вкусу
  • Чёрный перец (свежемолотый) по вкусу
  • Помидоры 5шт. (крупные)
  • Чеснок 2зубчик (порубить)
  • Сахар 2ст. л. (мелкий)
  • Уксус винный 1—1,5ст. л. (или бальзамический уксус)
  • Оливки 100г (удалить косточки и нарезать)
  • Каперсы 50г (промыть и слить)
  • Базилик 1горсть (листьев, порвать)
  • Кедровый орех 50г (обжаренный)

Приготовление:

Джилл Мид
  1. Разогрейте немного оливкового масла в широкой сковороде с тяжелым дном. Положите в сковороду баклажан, лук, сельдерей и красный перец, приправьте и жарьте в течение 5 минут.
  2. Опустите помидоры в кастрюлю с кипящей водой на 1 минуту, затем остудите под струей холодной воды и снимите кожицу. Разрежьте помидоры пополам, удалите семена и нарежьте мякоть кусочками. Добавьте в кастрюлю с овощами вместе с чесноком, сахаром, уксусом, оливками и каперсами.
  3. Готовьте на сильном огне 5—8 минут, периодически помешивая, пока баклажан не станет мягким. Проверьте, хватает ли соли и перца, и дайте слегка остыть.
  4. Посыпьте капонату листочками базилика и кедровыми орешками и подавайте с обжаренным деревенским хлебом.

Приятного аппетита!

Статьи по теме:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх