Необычайно вкусная итальянская закуска из баклажанов, тушенных вместе с другими овощами, из книги «ФастФуд» (КукБукс).
Рецепт: состав
- Оливковое масло 5ст. л.
- Баклажан 1шт. (нарезать кубиками)
- Лук репчатый 1шт. (очистить и измельчить)
- Сельдерей 2стебель (зачистить и мелко нарезать)
- Перец красный (сладкий) 1шт. (мелко нарезать)
- Морская соль по вкусу
- Чёрный перец (свежемолотый) по вкусу
- Помидоры 5шт. (крупные)
- Чеснок 2зубчик (порубить)
- Сахар 2ст. л. (мелкий)
- Уксус винный 1—1,5ст. л. (или бальзамический уксус)
- Оливки 100г (удалить косточки и нарезать)
- Каперсы 50г (промыть и слить)
- Базилик 1горсть (листьев, порвать)
- Кедровый орех 50г (обжаренный)
Приготовление:
- Разогрейте немного оливкового масла в широкой сковороде с тяжелым дном. Положите в сковороду баклажан, лук, сельдерей и красный перец, приправьте и жарьте в течение 5 минут.
- Опустите помидоры в кастрюлю с кипящей водой на 1 минуту, затем остудите под струей холодной воды и снимите кожицу. Разрежьте помидоры пополам, удалите семена и нарежьте мякоть кусочками. Добавьте в кастрюлю с овощами вместе с чесноком, сахаром, уксусом, оливками и каперсами.
- Готовьте на сильном огне 5—8 минут, периодически помешивая, пока баклажан не станет мягким. Проверьте, хватает ли соли и перца, и дайте слегка остыть.
- Посыпьте капонату листочками базилика и кедровыми орешками и подавайте с обжаренным деревенским хлебом.
Приятного аппетита!
Статьи по теме:
- Минестроне с рисом, пармезаном и овощами: рецепт от шеф-повара Джейми Оливера
- Запеченная курица с рагу из баклажанов, помидоров и цукини от шеф-повара Гордона Рамзи
- Потрясающие блинчики с кукурузой и чили: рецепт от шеф-повара Джейми Оливера
- Омлет с беконом, горошком и козьим сыром: рецепт от шеф-повара Гордона Рамзи
Свежие комментарии