На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 303 подписчика

Гречневая лапша с креветками по-японски

Секреты приготовления традиционного блюда японской кухни от телеканала «Кухня ТВ».

предоставлено телеканалом «Кухня ТВ»

Ингредиенты:

  • Тигровые креветки — 150 г
  • Гречневая лапша — 200 г
  • Имбирь — 1 корень
  • Морковь — 1 шт.
  • Яйца — 1 шт.
  • Растительное масло — 70 мл
  • Соль
  • Перец
  • Соевый соус — 70 мл
  • Кунжутное масло — 20 мл
  • Лайм — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Кинза — 100 г

Приготовление:

  1. Креветки разморозить, помыть, вынуть кишку, замариновать в соевом соусе с маслом, солью и перцем.
    Обжарить креветки с добавлением соевого соуса.
  2. Гречневую лапшу отварить в подсоленной воде.
  3. Морковь нарезать соломкой, обжарить на сковороде, добавить яйцо.
  4. Измельчить имбирь с чесноком и добавить к моркови.
  5. Затем на половину сковороды выложить креветки, обжарить, добавить соус, имбирь и чеснок.
  6. Положить сверху гречневую лапшу, все перемешать, прогреть.
  7. Посыпать петрушкой и полить кунжутным маслом.

Рецепт предоставлен телеканалом «Кухня ТВ»

Приятного аппетита!

Статьи по теме:

 

Ссылка на первоисточник
наверх