Секреты приготовления традиционного блюда японской кухни от телеканала «Кухня ТВ».

Ингредиенты:
- Тигровые креветки — 150 г
- Гречневая лапша — 200 г
- Имбирь — 1 корень
- Морковь — 1 шт.
- Яйца — 1 шт.
- Растительное масло — 70 мл
- Соль
- Перец
- Соевый соус — 70 мл
- Кунжутное масло — 20 мл
- Лайм — 1 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Кинза — 100 г
Приготовление:
- Креветки разморозить, помыть, вынуть кишку, замариновать в соевом соусе с маслом, солью и перцем. Обжарить креветки с добавлением соевого соуса.
- Гречневую лапшу отварить в подсоленной воде.
- Морковь нарезать соломкой, обжарить на сковороде, добавить яйцо.
- Измельчить имбирь с чесноком и добавить к моркови.
- Затем на половину сковороды выложить креветки, обжарить, добавить соус, имбирь и чеснок.
- Положить сверху гречневую лапшу, все перемешать, прогреть.
- Посыпать петрушкой и полить кунжутным маслом.
Рецепт предоставлен телеканалом «Кухня ТВ»
Приятного аппетита!
Статьи по теме:
Свежие комментарии