На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 395 подписчиков

Свежие комментарии

Ольга Картункова: «Зажарку для борща готовлю 45 минут»

Рецепты от актрисы Ольги Картунковой: салат с креветками и яйцами, шампиньоны фаршированные, фриттата с брокколи и шарлотка с апельсинами.

«Я очень люблю готовить. Когда выдается выходной день, буквально закармливаю семью. Родным даже приходится меня останавливать: «Все, стоп! Горшочек, не вари!» Впрочем, проходит всего пара дней, и сын — он у меня уже взрослый — просит меня приготовить борщ. Рецепт этого блюда, как и многих других, я переняла от бабушки, которая очень вкусно готовила. Делаю борщ точно как она, только не кладу свеклу. Да-да, наш фамильный секрет для борща — зажарка из моркови, лука, томата и зелени, которую надо долго, минут 45, тушить. Я человек с Кавказа (Ольга родилась в Предгорном районе Ставропольского края. — Прим. ред.), поэтому зелень использую очень часто. Например, когда делаю салат из вареного булгура, добавляю к нему много-много рубленой зелени, а еще лимонный сок и оливковое масло.

Помимо старых бабушкиных рецептов, конечно, готовлю и по новым, которые нахожу в интернете. Например, в последние годы открыла для себя крупу кускус. На этот Новый год «дебютировала» с жареным гусем — точно следовала инструкции, и все получилось отлично. А грудки утки в грушевом соусе уже давно стали моей кулинарной фишкой. Мне нравится, что соус довольно сложный: надо смешать сухое вино, мед, сахар, грушу, сливочное масло и гранатовый соус. Готовится соус отдельно: карамелизируется, густеет. И только потом я им поливаю грудки, которые запекаю в фольге в духовке. Вкусно нереально.

Кстати, духовка — самый востребованный у нас на кухне «гаджет». Мы с мужем стараемся поменьше есть пищи, жаренной в масле, ведь она вредна и для здоровья, и для фигуры (актриса за два года похудела на 84 килограмма! — Прим. ред.). Духовой шкаф как раз и помогает делать блюда и вкусными, и полезными. Вот буквально на днях по рецепту из интернета запекла в нем говяжьи ребра. Замариновала в луке и лимоне и запекла в фольге с овощами и луком. Очень вкусно! А вот другая техника у нас часто простаивает. И красивая хлебопечка, которую привез знакомый из Америки. И навороченный комбайн, который муж всего пару раз опробовал. И дорогой слайсер — я гораздо быстрее все нарежу ножом.

Еще очень люблю готовить морепродукты — креветки, гребешки. К слову, в разных странах я попробовала много блюд, в том числе и экзотических (повторяю, я с Кавказа и меня ничем не испугаешь). Но больше всего запомнила прибрежные кафе на рыбном рынке в Тель-Авиве. Там подавали блюда из только что выловленной рыбы и морепродуктов. Все в изобилии, и все свежайшее. Это было самое яркое мое гастрономическое впечатление...

Пожалуй, единственное, что до сих пор я так и не научилась идеально готовить, это дрожжевое тесто. Любое другое, когда «подъем» не нужен, мне удается, а с опарой ну никак не справляюсь. Кстати, хочу развеять распространенное мнение, что в телепроектах и в кино перед актерами стоит какая-то ужасная еда. Это неправда! Когда я снималась в шоу «Однажды в России» на ТНТ или в сериале «Две девицы на мели», все блюда в сценах с застольем были очень свежими и вкусными. Однажды на площадку принесли такой ароматный борщ, что я еле удержалась, чтобы его не попробовать».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх