На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 292 подписчика

Свежие комментарии

  • Надежда Белугина
    Думаю, второй избранник Дибровой здорово рискует. Он выглядит не лучше соперника, просто денег больше. Если она измен...Жена Диброва дове...
  • Иван Иванов
    Да до ста лет пусть ведёт.Как Вам не надоело старую рухлядь собирать.У девчонки хорошо получалось,ну что ещё надо?Мол...Опозоренный Дибро...
  • Лидия Санникова
    Ботокс у Фили не лопнул?Бузова — об отнош...

Грибной кофе: пришло время попробовать новый оригинальный рецепт

Китайцы в очередной раз нашли способ удивить мир своими шедеврами от кулинарии.

Кофе и грибы. 123RF/legion-media.ru

Не успели мы переварить информацию о добавлении в кофе сыра, как подоспел новый, еще более оригинальный рецепт. Его предложили китайские бариста или, скорее, кулинары.

Они рекомендуют добавлять в бодрящий напиток грибы.

Просто в провинции Юньнань, славящейся кофейной индустрией, такой наплыв грибов в этом году, что местные кудесники начали класть их везде. Посетители местных кофеен оценили вкус кулинарного шедевра, а диетологи — его пользу. Последние считают, что вещества глюкан и манноза работают в напитке как пребиотики и улучшают микрофлору кишечника.

«Метаболизм полисахаридов грибов может стимулировать рост определенных бактерий, связанных с образованием краткосрочных короткоцепочечных жирных кислот (SCFA), которые благотворно сказываются на функции гепатоцитов в печени»,  

 — цитирует «Едим Дома» диетолога, доктора медицинских наук Марият Мухину.

К этому стоит добавить, что наличие в кофе дополнительного ингредиента уменьшает биодоступность кофеина, что положительно отражается на показателях артериального давления. Но может привести к повышенному газообразованию.

Зато никак не сказывается на калорийности напитка, в отличие от сырного кофе, который вообще можно приравнять к легкому перекусу. Об этом мы писали ранее.

Статьи по теме:

 

Ссылка на первоисточник
наверх