На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 299 подписчиков

Продукты-враги: эксперт назвал три простых товара, которые тайно повышают сахар и мешают худеть

Избегайте их упготребления!

123RF/legion-media.ru

Итак, наступила эра разумного подхода к правильному питанию. Теперь диетологи, эндокринологи и прочие специалисты, чтобы похудеть, советуют не ограничивать себя в еде, а много есть. Больше никто не демонизирует картошку и макароны, никто не запрещает есть кашу на завтрак, и даже шоколадные батончики с орехами, нугой, карамелью имеют право на существование в рационе худеющего человека.

А вот те самые «здоровые» заменители, активно продвигаемые на рынке маркетологами, как раз скоро станут нашим не очень удачным прошлым.

Например, кукурузные и рисовые хлебцы. Они выглядят такими легкими и некалорийными, а их неприятный вкус как бы доказывает: мы — полезные! Но на самом деле такие хлебцы делают из очищенных зерен без клетчатки. У них заоблачно высокий гликемический индекс, а это значит, что они моментально поднимают сахар в крови, все калории «идут в жир», а через час вам снова хочется есть, утверждает эксперт канала «Ильюша ДИАБЕТ».

Еще овсянка. Но не вся, а «быстроварка». Хлопья геркулеса, которые варятся за 1-3 минуты, обработаны так сильно, что в них не осталось ничего полезного. А вот сахар и бесконечное количество ароматизаторов наличествуют. То же самое с гранолой. Как итог, вы просто набиваете желудок бесполезной, но очень калорийной едой. Лучше берите традиционный геркулес. Лень варить? Мультиварка поможет. И это будет полезно!

Ну, и вишенка на торте — соки и смузи (даже натуральные). Сами по себе фрукты очень полезны за счет витаминов и содержащейся в них клетчатки, которая совершенно необходима для многих процессов организма, в том числе для пищеварения. Но в соках и смузи ее просто нет.

Остается лишь сахар, который усваивается моментально, но не насыщает и не приносит никакой пользы. Лучше пожуйте яблоко, съешьте апельсин в чистом виде, ну или что вы там любите? Отдавайте предпочтение сезонным фруктам и овощам. И будет вам счастье!

Статьи по теме:

 

Ссылка на первоисточник
наверх