На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 396 подписчиков

Свежие комментарии

Анна Легчилова: «Из овсяной крупы делаю идеальный завтрак для всей семьи»

Рецепты от актрисы Анны Легчиловой: овощной суп с рисом, лимонный кекс, компот из клубники и индейка со сливками.

«За последний год на съемках я часто слышала от коллег-актрис или других членов съемочной группы, что на самоизоляции многие освоили новые блюда. А я вот — нет, свое домашнее меню не расширила. Да, приходилось чаще становиться к плите. Но все-таки каждую свободную минуту неожиданного отпуска предпочитала проводить с сыном (ему 4 года и 8 месяцев) и мужем (актером Игорем Бочкиным. — Прим. ред.).

И вообще в гастрономии я консерватор. Люблю блюда привычные, вкусные и обязательно полезные. Например, не употребляю чистый сахар, пищу солю минимально, не ем мяса — в шутку называю себя «рыбоедом». Кстати, сейчас на канале «Россия» идет сериал «По разным берегам», где я играю. Увидела его на экране и вспомнила наши съемки в Киеве, чудесный ресторан одесской кухни, где отводила душу морской рыбой и морепродуктами. И изумительным форшмаком! Я люблю это блюдо, но никогда не готовила его сама, потому что оно требует много времени.

И даже после того, как в «одесском» ресторане мне раскрыли некоторые секреты форшмака, это не сподвигло меня приготовить знаменитую еврейскую закуску дома. Но советы от читателей не утаю: брать надо жирную селедку, если она слишком соленая — вымачивать два часа в крепком черном чае или молоке (предварительно разделав на филе). Рыбы не жалеть — она должна составить половину от общей массы, причем селедку, в отличие от всех остальных ингредиентов, которые пропускают через мясорубку или шинкуют в блендере, можно просто нарезать мелкими кубиками. В классический одесский форшмак обязательно добавляют кислое яблоко типа симиренко или антоновки и яичные белки. Еще можно добавить вымоченный в молоке хлеб (как в котлеты) или корень имбиря, но это уже отход от классики. Возможно, я не люблю такие трудозатратные блюда, потому что и так готовлю три «меню»: для себя (без соли, сахара и мяса), для сына (с легкими видами мяса — кроликом или индейкой) и мужа (у него еда более «тяжелая»). Кстати, считается, что дети не любят овощи.

Однако наш Ваня с удовольствием ест морковку и сельдерей, свежие помидоры и огурцы (а уж соленые или малосольные огурцы он просто обожает). Много овощей ребенок получает благодаря супам (без первого ни сын, ни муж не представляют домашнего обеда). А из кабачков я часто делаю оладьи. По счастью, к сладкому сын равнодушен. Ведь сладкое — пирожные, торты, как и соленая пища, — это определенный вид зависимости.

И лучше не заражать ею детей. Например, сахар в сырниках лучше заменить изюмом или подавать их с медом, вареньем, сухофруктами. Конфеты можно найти без сахара. А сейчас, в летний период, просто есть побольше свежих фруктов, ягод и овощей. Например, наш Ваня может грызть морковку каждый день. Поэтому для меня самый важный кухонный гаджет — это овощечистка!

Еще я часто использую блендеры (особенно удобен для меня погружной), духовку (мы запекаем рыбу, мясо, овощи) и кофемашину (люблю капучино с кокосовым или миндальным молоком). А вот СВЧ никогда не пользуемся. Что касается гастрономических открытий последних лет, то я буквально влюбилась в овсяную крупу (внешне она напоминает перловку). Раньше делала каши из хлопьев, а теперь из крупы — она сильно не разваривается, получается «на зубок».

Варю недолго — минут пятнадцать, а подаю с сухофруктами, орешками, семечками. Выходит невероятно вкусный, идеальный завтрак для семьи: каша такая сытная, что до обеда есть не захочется. Еще я открыла для себя корень дайкон (мужу тоже очень нравится его сладко-горький вкус). Дайкон я натираю на терке и добавляю сметану. Или заправляю эту редьку оливковым маслом и посыпаю семечками кунжута. А еще я использую тыкву не в вареном, а в сыром виде. Нарезаю ее мякоть тонкими кусочками, добавляю листья руколы, дольки мягкой груши, тыквенные семечки, кусочки сыра с голубой плесенью, и получается очень вкусный и полезный салат».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх