На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 401 подписчик

Свежие комментарии

  • Алексадр Вовк-Михайлов
    Это в сша ты хрен крутой а в России хуй простой.Поселивший семью ...
  • Наталья Иванова (Кубасова)
    Да никому не нужен этот "артист". Обратно в Испанию и сиди там.«Не трогайте мою ...
  • Erl Schweizer
    Не видеть положительное в людях - великий грех. Рад, что подросток вознагражден за человечность.Раскрыты подробно...

Морковный суп-пюре с кориандром: рецепт от Юлии Высоцкой

Чтобы «приглушить» карамельную сладость моркови, добавьте в него свежий фенхель и кориандр.

Морковный суп-пюре с кориандром

Когда на улице летняя погода и ярко светит солнце, совсем не хочется часами стоять у плиты. Да и с каждым днем овощные и фруктовые прилавки становятся все богаче, так что обед легко сочинить экспромтом из того, что вам приглянулось на рынке. Я советую обратить внимание на молодую морковь, она сейчас особенно хрусткая, нежная и очень сочная. Из нее получится нарядный суп-пюре. А чтобы «приглушить» карамельную сладость моркови, добавьте в него свежий фенхель и кориандр, которые к тому же привнесут в простой дачный супчик некую итальянскую нотку.


Рецепт: состав
  • Морковь 300г
  • Красный лук 60г
  • Фенхель 80г
  • Сельдерей 30г
  • Кинза 30г
  • Перец чили 1шт.
  • Сметана 20% 45г
  • Чеснок 1зубчик
  • Корица 1г
  • Тмин 1г
  • Оливковое масло 40мл
  • Морская соль по вкусу

Приготовление:

  1. Чеснок очистить, раздавить широкой стороной ножа и крупно нарезать.
  2.  Из перца чили извлечь семена, отрезать от него 2 тонкие пластины.
  3. Морковь и лук очистить и нарезать крупными кусками.
  4. Сельдерей, фенхель, кинзу (несколько листиков кинзы отложить) крупно нарубить.
  5. В кастрюле разогреть оливковое масло, добавить чеснок, тмин, кориандр, пластинки перца чили и обжарить на среднем огне буквально 10 секунд.
  6. Затем добавить морковь, лук, фенхель, сельдерей и тушить на слабом огне в течение 5 минут.
  7. Вылить в овощи 650 мл кипятка, добавить кинзу, посолить и варить 20 минут, до готовности моркови. Снять кастрюлю с плиты.
  8. Достать слегка остывшие овощи и взбить их в блендере до консистенции пюре. Добавить немного овощного бульона.
  9. Отправить суп снова на плиту, прогреть его на слабом огне, помешивая, в течение 3 минут, в самом конце поперчить.
  10. Разлить суп по тарелкам, украсить оставшимися листьями кинзы и подать на стол со сметаной.

Приятного аппетита!

Статьи по теме:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх