Рассказываем, как правильно закручивать лаваш для создания вкусной и сытной шаурмы в домашних условиях.
Шаурма – сытный вариант перекуса, к тому же легкий в приготовлении. Но для того, чтобы начинка не вывалилась и вы избежали неприятного сюрприза, надо правильно ее завернуть. Вот три отличных способа, как это сделать.
Способ первый, классический
- Разрежьте лаваш на две части. Одну из них расположите так, чтобы широкой стороной она лежала к вам.
- Намажьте лаваш соусом, оставив нетронутыми примерно три сантиметра от края.
- В центре выложите слоями подготовленную начинку, а затем заверните боковые края внутрь.
- Аккуратно поддерживая боковые края, подогните нижний. Продолжайте закручивать рулет до тех пор, пока не завернется весь лаваш. В конце слегка придавите его руками, формируя плотный и аккуратный сверток.
Способ второй, закрытый ролл
- Обрежьте лаваш так, чтобы у вас получился квадрат.
- Затем разверните лепешку по диагонали – перед вами должен лежать ромб.
- От левого к правому углу аккуратно выложите начинку, оставляя по два сантиметра от краев пустыми.
- Заверните нижний край внутрь так, чтобы он полностью закрыл начинку.
- Затем подогните внутрь левый и правый края – они должны заходить друг на друга.
- Последний шаг: заверните верхний край внутрь и заправьте его кончик под сцепленные левый и правый края.
Способ третий, конвертик
- Нарежьте лаваш так, чтобы листы получились длинной прямоугольной формы, не слишком большой в ширину.
- На правый край выложите начинку и подверните его в треугольник.
- Продолжайте заворачивать шаурму, пока у вас не получится конвертик.
Свежие комментарии