На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 358 подписчиков

Свежие комментарии

  • АЛЕКСАНДР Крымский
    Родригес одинв мире индустрии а эточмо жакая пародия. Тимурка родригес не смеши и смени фамилию или никГарик Мартиросян ...
  • Наталья Середа
    Отменили концерты " неприятная новость".А для на нас очень даже приятная.НАДОЕЛА!Лолита Милявская ...
  • Т Н
    👍🏻5 российских звез...

Новогодний салат с апельсинами и курицей от Александра Бельковича

Рецепт простого и вкусного салата с куриной грудкой от ведущего кулинарного шоу «ПроСТО Кухня» на канале СТС.

Новогодний салат с апельсинами и курицей от Александра Бельковича СТС


Рецепт: состав
  • Салат Романо 100г (или Лолла Россо, Фрисе)
  • Апельсин 3шт.
  • Куриное филе 500г
  • Сметана 20% 100г
  • Арахис 10г
  • Тыквенные семечки 10г
  • Семечки подсолнуха 10г
  • Сыр 230г (твердый)
  • Растительное масло 30мл
  • Горчица 1ст. л.
  • Мёд 1ч. л.
  • Чёрный перец (свежемолотый) по вкусу
  • Соль по вкусу

Приготовление:

1. Филе курицы нарезать большими кубиками.

2. В сковороду налить 30 мл растительного масла и обжарить курицу в течение 10 минут.

3. В конце посолить 2 щепотками, поперчить по вкусу и добавить мёд. Перемешать и обжаривать ещё 1 минуту.

4. Готовую курицу выложить на отдельную тарелку и остудить.

5. Отрезать края у апельсина, срезать кожуру с белыми прожилками оставляя только мякоть. Отделить сегменты мякоти от жилок и плёнок.

Александр Белькович СТС

6. Остатки от очищенного апельсина не выбрасывать.

7. Заправка: Сметану смешать с зернистой горчицей, влить сок от остатков апельсина и потереть в мелкую тёрку цедру одного апельсина.

8. На плоскую сковороду натереть тонким слоем сыр и расплавить его. Контролировать, чтобы не сгорел.

9. Сковороду с сыром снять с плиты, когда сыр начнёт с помощью лопатки отслаиваться от сковороды, переложить круг из сыра на тарелку перевёрнутую дном вверх. Края сырного круга прижать к тарелке и остудить.

10. Проделать то же самое с оставшимся сыром, чтобы получилось еще 3 круга.

11. Сыр снять с тарелки и перевернуть, получится корзинка.

12. Четыре сырные корзинки переложить на тарелки и выложить в них салат.

13. Салат полить по 2—3 столовые ложки заправки, затем выложить в сырную корзинку курицу, сегменты апельсинов и сверху полить заправкой.

14. Сервировка: Каждую корзинку посыпать арахисом, семечками и тыквенными семечками.

Приятного аппетита!

Новогодний салат с апельсинами и курицей от Александра Бельковича СТС

Статьи по теме:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх