На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 346 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Алтайцев
    зачем пиарить  эту  дрянь. ненавидящую нас всех?Анна Нетребко ско...
  • Наталья Середа
    После опечатки смысл статьи теряется.Точка невозврата:...
  • Сергей Бунцов
    "Но самые значимые изменения россиян ждут в 1968 году." Вперёд в прошлое? Удручающая невнимательность.Точка невозврата:...

Эксперт Дианова: что будет, если есть хурму каждый день

Диетолог предупредила о неприятных последствиях такой «диеты».

123RF/legion-media.ru

Диетолог Нурия Дианова сообщила о том, какой вред организму может нанести злоупотребление хурмой. С одной стороны этот фрукт содержит много антиоксидантов, которые укрепляют осенью иммунитет и участвуют в обменных процессах.

Витамины, которые содержатся в хурме, улучшают здоровье сердца и укрепляют сосуды, а еще помогают снизить давление и уровень холестерина. Однако каждый день есть этот фрукт нельзя, о чем предупреждает эксперт.

Специалист по питанию объяснила, что в хурме содержатся волокна, которые долго проходят по ЖКТ. В случае переедания высок риск образования фитобезоара. Если говорить проще, то человек начнет страдать от запоров.

Дианова рекомендует в ограниченном количестве добавлять этот фрукт в рацион. А еще советует даже не рассматривать советы в Сети о монодиете, состоящей только из хурмы. При таком рационе проблемы с пищеварением гарантированы, пишет ВМ.

«Лучше есть ее не каждый день, а один–два раза в неделю, пока идет сезон. И не нужно пытаться сидеть на диете, состоящей только из хурмы. А за разгрузочный день на этом фрукте можно поплатиться здоровьем»,

— советует диетолог.

Врачи в целом не советуют мучить организм монодиетами. Исследования показывают, что такие эксперименты неизбежно приводят в нарушениям обменных процессов, переизбытку одних витаминов и нехватке других. Основа правильного питания — сбалансированный рацион, состоящих из разнообразных источников полезных жиров, сложных углеводов и белков.

Статьи по теме:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх