На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 298 подписчиков

Галета с малиной, черникой и смородиной: летний десерт от кондитера Линды Ломелино

Фуд-фотограф и автор книги «Искусство десерта и фотографии» («Эксмо») поделилась с 7days.ru рецептом культовой французской выпечки со свежими ягодами.

предоставлено издательством «Эксмо»

Линда Ломелино: «Мне иногда кажется трудным удержать тесто на месте в форме для выпечки, поэтому галета — идеальный для меня пирог.

Тут не нужны никакие формы и не надо сильно стараться, чтобы пирог выглядел красиво. Можно сказать, что это расслабленный пирог! И еще мне нравится, что этот рецепт не слишком сладкий — на тарелку к такому пирогу можно добавить шарик ванильного мороженого..»

Галеты с ягодами

Ингредиенты:Песочное тесто:
  • Пшеничная мука — 195 г (3 1/4 децилитра)
  • Сахарная пудра — 1 ч. л.
  • Соль — щепотка
  • Сливочное масло — 100 г (холодное, кубиками)
  • Ледяная вода — 25–50 мл ( 1/4—1/2 децилитра)
Начинка:
  • Свежие ягоды — 500 г (например, малина, черника и смородина)
  • Сахарный песок — 4 ст. л.
  • Ванильная пудра — 1/2 ч. л.
  • Кукурузный крахмал — 4 ч. л.
  • Яйца — 1 шт.
  • Молоко — 1 ст. л.
  • Сахарный песок — 1 ст. л. (для посыпки)
Приготовление:
предоставлено издательством «Эксмо»
  1. Тесто: Смешайте в миске муку, сахарную пудру и соль. Добавьте масло и вымесите руками до рассыпчатого теста.Добавьте холодную воду (начинайте с небольшого количества и добавляйте еще, если тесто кажется слишком сухим) и тщательно вымесите тесто, пока оно не схватится. Оберните тесто пленкой и поставьте в холодильник как минимум на 2 часа.
  2. Начинка: Положите ягоды в миску и смешайте с сахаром, ванилью и крахмалом.
  3. Работа с тестом и выпекание:  Разогрейте духовку до 175 °С.
  4. Разрежьте тесто посередине, чтобы получить два одинаковых по размеру кусочка.
  5. На слегка присыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте оба кусочка в круги толщиной 3–4 мм.
  6. Выложите их рядом друг с другом на бумагу для выпекания.
  7. Выложите на тесто ягоды, поровну разделив их между пирогами, края оставьте пустыми. Загните края поверх ягод и слегка прижмите, чтобы тесто оставалось на месте.
  8. Положите пироги на противень или разделочную доску и отправьте в морозилку примерно на 10 минут (чтобы они лучше держали форму при выпекании в духовке).
  9. Слегка взбейте яйцо с молоком и смажьте этой смесью края пирога.
  10. Каждый пирог посыпьте 1/2 ст. л. сахара.
  11. Выпекайте на среднем уровне духовки в течение 35–45 минут, пока края пирогов не подрумянятся, а ягоды не станут мягкими.

Приятного аппетита!

Статьи по теме:

 

Ссылка на первоисточник
наверх