Нежные рыбные котлетки от ведущего кулинарного шоу «ПроСТО кухня» на телеканале СТС.

Александр Белькович: «Нежность и воздушность котлет — это белый хлеб со сливками».
Рецепт: состав
- Щука 1,6кг
- Белый хлеб 1шт. (батон)
- Сливки 20% 200мл
- Лук репчатый 2шт.
- Яйцо куриное 1шт.
- Сметана 15% 25г
- Растительное масло 90мл
- Редис 10шт.
- Лук зелёный 10г
- Огурцы малосольные 6шт.
- Помидоры 2шт.
- Чёрный перец (свежемолотый) по вкусу
- Соль по вкусу
Приготовление:

- Лук очистить и нарезать мелким кубиком. На сковороду налить 30 мл растительного масла и обжарить лук на медленном огне до карамелизации.
- Переложить в тарелку остывать. Покрошить в миску батон, залить сливками и перемешать руками.
- Постоявший хлеб со сливками, помять вилкой до однородной консистенции.У заранее очищенной и потрошёной рыбы, отрезать голову и прорезать ножом вдоль хребта.
- Отсоединить одно и второе филе от хребта, удалить рёберные кости. (с помощью обычной ложки, можно получить не мелко нарубленный и правильной текстуры фарш без костей).
- С помощью ложки, лёгкими и быстрыми движениями отделять кусочки рыбного фарша от кожи. В конце проверить руками мелкие косточки в фарше.
- В щучий фарш переложить хлебную кашицу, лук вместе с маслом, мелко нарубленный укроп и сметану.
- Разбить и влить яйцо в фарш, посолить 2 щепотками, поперчить по вкусу и всё перемешать руками.
- Смочить руки в воде и сформировать 10 котлет.
- В две сковороды налить по 30 мл растительного масла и обжарить по 5 котлет на сковороду в течение 2 минут с каждой стороны.
- Обжаренные котлеты переложить на противень и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
- Помидоры нарезать дольками и зелёный лук пополам.
- Готовые котлеты переложить в большую форму. Подавать блюдо с овощами: помидорами, редисом, слабосолёными огурцами и зелёным луком
Приятного аппетита!
Статьи по теме:
Свежие комментарии