На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 304 подписчика

Котлеты из щуки: рецепт от шеф-повара Александра Бельковича

Нежные рыбные котлетки от ведущего кулинарного шоу «ПроСТО кухня» на телеканале СТС.

СТС

Александр Белькович: «Нежность и воздушность котлет — это белый хлеб со сливками».


Рецепт: состав
  • Щука 1,6кг
  • Белый хлеб 1шт. (батон)
  • Сливки 20% 200мл
  • Лук репчатый 2шт.
  • Яйцо куриное 1шт.
  • Сметана 15% 25г
  • Растительное масло 90мл
  • Редис 10шт.
  • Лук зелёный 10г
  • Огурцы малосольные 6шт.
  • Помидоры 2шт.
  • Чёрный перец (свежемолотый) по вкусу
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Александр Белькович СТС
  1. Лук очистить и нарезать мелким кубиком. На сковороду налить 30 мл растительного масла и обжарить лук на медленном огне до карамелизации.
  2. Переложить в тарелку остывать. Покрошить в миску батон, залить сливками и перемешать руками.
  3. Постоявший хлеб со сливками, помять вилкой до однородной консистенции.У заранее очищенной и потрошёной рыбы, отрезать голову и прорезать ножом вдоль хребта.
  4. Отсоединить одно и второе филе от хребта, удалить рёберные кости. (с помощью обычной ложки, можно получить не мелко нарубленный и правильной текстуры фарш без костей).
  5. С помощью ложки, лёгкими и быстрыми движениями отделять кусочки рыбного фарша от кожи. В конце проверить руками мелкие косточки в фарше.
  6. В щучий фарш переложить хлебную кашицу, лук вместе с маслом, мелко нарубленный укроп и сметану.
  7. Разбить и влить яйцо в фарш, посолить 2 щепотками, поперчить по вкусу и всё перемешать руками.
  8. Смочить руки в воде и сформировать 10 котлет.
  9. В две сковороды налить по 30 мл растительного масла и обжарить по 5 котлет на сковороду в течение 2 минут с каждой стороны.
  10. Обжаренные котлеты переложить на противень и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
  11. Помидоры нарезать дольками и зелёный лук пополам.
  12. Готовые котлеты переложить в большую форму. Подавать блюдо с овощами: помидорами, редисом, слабосолёными огурцами и зелёным луком

Приятного аппетита!

Статьи по теме:

 

Ссылка на первоисточник
наверх