Ингредиенты:
- Тростниковый сахар — 200 г
- Сливочное масло — 200 г
- Яйцо — 1 шт.
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Сода — 1 ч. л.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Мука — 450 г
- Шоколадная крошка — 200 г
- Сахарная глазурь — 100 г
- Вода — 50 г
- Щепотка соли
- Кондитерская посыпка розового и фиолетового цвета
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 200 °C.
- В глубокой миске смешайте сливочное масло, яйцо, тростниковый и ванильный сахар.
- Добавьте соду, разрыхлитель, муку, соль и шоколадную крошку, тщательно перемешайте.
- Замесите и раскатайте тесто толщиной 1 см.
- Вырежьте из теста 6 кружков диаметром 6 см.
- Выпекайте печенье в духовке в течение восьми минут.
- В глубокой миске смешайте сахарную глазурь и воду до получения однородной массы.
- Положите получившуюся смесь в кондитерский мешок.
- С помощью кондитерского мешка, выдавите порцию глазури на печенье.
- Сверху поместите второе печенье.
- Украсьте готовый десерт кондитерской посыпкой.
Приятного аппетита!
Статьи по теме:
Свежие комментарии