На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 295 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей Зарубкин
    Лысые будут одевать парики? Моряки Колумба привезли из Америки сифилис. Его лечили ртутными соединениями. Выпадали во...С нового, 2026 го...
  • Иван Иванов
    Ему на сцене надо быть только в роли почетного гостя.А мы на восьмом десятке, все костями гремим,все не успокоится ни...Глызин изменился ...
  • Tupoi
    Что в переводе с английского языка означает слово "камбэк"? "кам" - "идти", или "иди"; "бэк" - "зад" или "задница". П...Один знак зодиака...

Ученые Унивеситета Колорадо: сидячий образ жизни старить на 10 лет

Специалисты заявили, что ситуацию не спасет даже спорт.

Ученые Унивеситета Колорадо: сидячий образ жизни старить на 10 лет 123RF/legion-media.ru

Ученые из Университета Колорадо пришли к неутешительным выводам. Сидячая работа более восьми часов в сутки сокращает жизнь на 5-10 лет. Причем, ситуацию не спасут даже  регулярные занятия спортом.

Генетики и  психологи университета изучили образ жизни  молодых людей в возрасте от 28 до 49 лет. Выяснилось,  что несмотря на длинный  рабочий день за компьютером (больше 8,5 часов в сутки) и тот факт, что молодые мужчины и женщины после трудового дня занимались спортом, не смог  исключить их из группы риска по заболеваниям сердечно-сосудистой системы и  нарушения обмена веществ.

Результаты исследования  показали: чем дольше человек занимается сидячей работой, тем выше индекс старения. Ежедневный спорт (именно интенсивные нагрузки) спасал ситуацию незначительно.

Но у ученых есть и хорошие новости. Если действовать в комплексе, можно отсрочить старость. Важно одновременно снижать количество времени, проведенное сидя, и увеличивать его для занятий спортом и других физических активностей.

Даже на  работе это вполне  возможно. Например, каждый час нужно вставать из-за  стола и ходить, делать легкую зарядку или разминаться. Во время телефонных переговоров не оставаться на месте, а шагать вдоль стола,  по  кабинету или коридору, а вместо лифтов предпочитать лестницы.

Статьи по теме:

 

Ссылка на первоисточник
наверх