На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 307 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Алтайцев
    А  нам-то  это  зачем?Вот это да! Младш...
  • Лидия Санникова
    Заказ получили? Травить? Замечательная певица, столько лет нас радует. Здоровья ей и замечательных песен.Кадышева больше н...
  • Лидия Санникова
    Смешно... Попозировала, что живая и, как всегда, в фотошопе...Пугачева в драных...

Воздушные булочки с творогом и изюмом: пошаговый рецепт

Как приготовить самые вкусные булочки с творогом на скорую руку: рецепт от фудблогера Тани Романцевич.

Воздушные булочки с творогом: рецепт от фудблогера Тани Романцевич предоставлено издательством «АСТ» \ Кулинарим с Таней


Рецепт: состав
  • Молоко (2.5%) 300мл (теплое — для теста)
  • Сахар 4—6ст.
    л. (2—3 для теста и 2—3 для начинки)
  • Мёд 1ст. л. (по желанию — для теста
  • Дрожжи 5г (5 г сухих или 15 г свежих)
  • Пшеничная мука 460г (для теста)
  • Соль 1/2ч. л. (для теста)
  • Растительное масло 4ст. л. (для теста)
  • Творог 300г (начинка)
  • Ванильный сахар 1ч. л. (начинка)
  • Изюм 50г (начинка — по желанию)
  • Сливочное масло 20—30г (мягкое — начинка)

Приготовление:

1. В миску наливаем теплое молоко, добавляем дрожжи, сахар, мед и хорошо перемешиваем, чтобы растворились дрожжи.

2. Благодаря меду булочки дольше остаются свежими и не черствеют. Если не хотите использовать мед, тогда просто возьмите побольше сахара. Далее добавляем соль и масло, еще раз слегка перемешиваем.

3. Теперь постепенно просеиваем муку и замешиваем тесто.

предоставлено издательством «АСТ» \ Кулинарим с Таней

4. Растительное масло можно заменить на сливочное. Тесто должно получиться очень мягким, эластичным и однородным. Сначала тесто будет очень липким, но в процессе вымешивания станет послушным и приятным на ощупь. Чтобы начинка лучше держалась, низ булочки можно окунуть в муку.

5. Готовое тесто округляем, перекладываем в миску, накрываем сверху и оставляем на расстойку в теплом месте до увеличения в объеме в 2–3 раза. Приблизительно на 1 час.

6. Пока тесто подходит, приготовим начинку. Творог смешиваем с сахаром и ванильным сахаром. Все тщательно перемешиваем. По желанию можно добавить изюм.

7. Тесто перекладываем на рабочую поверхность. Слегка обминаем, чтобы структура булочек была мелкопористой. Раскатываем тесто в прямоугольный пласт толщиной примерно 5 мм.

8. Смазываем тесто небольшим кусочком сливочного масла и выкладываем творожную начинку. Сворачиваем неплотный рулет, хорошо закрепляем шов и выравниваем по толщине. Разрезаем рулет острым ножом на 12 частей.

9. Перекладываем заготовки на противень, прикрываем сверху и оставляем на расстойку еще на 30 минут.

10. Духовку разогреваем до 180 °С. Подошедшие булочки можно смазать яйцом или смесью молока и желтка. Отправляем булочки выпекаться в духовку примерно на 20 минут до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Статьи по теме:

 

Ссылка на первоисточник
наверх