На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 338 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вовладар Даров
    Дайте мужику расслабиться, в туалете лучше фекалии фоткайте, может вас это удовлетворит!Цыганова засняли ...
  • Владимир Алтайцев
    какое  неприятное  лицо   с прямо-таки  жабьим ртом. А  ещё  и идиотская мода  на вычурные  имена отвращает от таких ...«Оставила свою ма...
  • Рустик Рыксиев
    Сама поёт как чайник. Завидует таланту.Распутина устроил...

Куриная грудка с кускусом

Тонкости приготовления и главный секрет сочной куриной грудки с кускусом — от ведущего кулинарного шоу на СТС «ПроСТО кухня» Александра Бельковича.

Александр Белькович предоставлены телеканалом СТС

Курица:


Рецепт: состав
  • Куриная грудка 400г филе
  • Чеснок 3зубчик
  • Розмарин 2веточка
  • Сливочное масло 40г
  • Подсолнечное масло 15мл
  • Соль по вкусу
  • Чёрный перец (свежемолотый) по вкусу

Гарнир:


Рецепт: состав
  • Кускус 200г
  • Помидоры 2шт. средние
  • Петрушка 5веточка
  • Брынза 50г
  • Оливковое масло 20мл
  • Лимон 1/5шт.
  • Соль по вкусу

Куриную грудку тщательно вымыть, разрезать по центру и аккуратно вырезать хребет.

У двух частей грудки срезать малое филе и отрезать основной объем у большого филе (должно получиться 2 куска по 200 г), чтобы грудка стала чуть тоньше. Посолить и поперчить по вкусу с двух сторон.

предоставлены телеканалом СТС

На разогретую сковороду налить подсолнечное масло и выложить грудку кожей вниз, обжаривать курицу около 5 минут с одной стороны и еще 5 минут с другой, до золотистой корочки.

Добавить в сковороду очищенные и раздавленные ножом зубчики чеснока, веточки розмарина и сливочное масло. В процессе приготовления до готовности (3—4 минуты) грудку поливать сверху получившимся ароматным сливочным маслом.

предоставлены телеканалом СТС

Кускус залить горячей водой так, чтобы она полностью покрыла крупу. Затем накрыть фольгой и оставить на 4 минуты.

У помидоров удалить семечки, а мякоть нарезать средним кубиком.

предоставлены телеканалом СТС

Петрушку мелко нарубить.

Из лимона отжать сок.

предоставлены телеканалом СТС

К готовому кускусу добавить порубленные помидоры и петрушку, заправить лимонным соком и оливковым маслом, посолить по вкусу и перемешать.

Добавить к кускусу кусочки брынзы.

предоставлены телеканалом СТС

На порционные тарелки переложить кускус, рядом выложить кусочки грудки и полить сверху ароматным сливочным маслом.

Смотрите новые выпуски шоу «Просто кухня» на СТС каждую субботу в 9:30. 12+

Еще больше рецептов на сайте 7days.ru

Статьи по теме:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх