
Тонкости приготовления и главный секрет сочной куриной грудки с кускусом — от ведущего кулинарного шоу на СТС «ПроСТО кухня» Александра Бельковича.

Курица:
Рецепт: состав
- Куриная грудка 400г филе
 - Чеснок 3зубчик
 - Розмарин 2веточка
 - Сливочное масло 40г
 - Подсолнечное масло 15мл
 - Соль по вкусу
 - Чёрный перец (свежемолотый) по вкусу
 
Гарнир:
Рецепт: состав
- Кускус 200г
 - Помидоры 2шт. средние
 - Петрушка 5веточка
 - Брынза 50г
 - Оливковое масло 20мл
 - Лимон 1/5шт.
 - Соль по вкусу
 
Куриную грудку тщательно вымыть, разрезать по центру и аккуратно вырезать хребет.
У двух частей грудки срезать малое филе и отрезать основной объем у большого филе (должно получиться 2 куска по 200 г), чтобы грудка стала чуть тоньше. Посолить и поперчить по вкусу с двух сторон.
На разогретую сковороду налить подсолнечное масло и выложить грудку кожей вниз, обжаривать курицу около 5 минут с одной стороны и еще 5 минут с другой, до золотистой корочки.
Добавить в сковороду очищенные и раздавленные ножом зубчики чеснока, веточки розмарина и сливочное масло. В процессе приготовления до готовности (3—4 минуты) грудку поливать сверху получившимся ароматным сливочным маслом.

Кускус залить горячей водой так, чтобы она полностью покрыла крупу. Затем накрыть фольгой и оставить на 4 минуты.
У помидоров удалить семечки, а мякоть нарезать средним кубиком.

Петрушку мелко нарубить.
Из лимона отжать сок.

К готовому кускусу добавить порубленные помидоры и петрушку, заправить лимонным соком и оливковым маслом, посолить по вкусу и перемешать.
Добавить к кускусу кусочки брынзы.

На порционные тарелки переложить кускус, рядом выложить кусочки грудки и полить сверху ароматным сливочным маслом.
Смотрите новые выпуски шоу «Просто кухня» на СТС каждую субботу в 9:30. 12+
Еще больше рецептов на сайте 7days.ru
Статьи по теме:
Свежие комментарии