На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 294 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Иванов
    Как же людям не стыдно,подглядывать,подслушивать,подсматривать и в интернет выкладывать.Какое вам до этого дело, двои...65-летний Дибров ...
  • Александр Данилов
    Мать моя женщина!!! Ему место на кладбище надо искать, он все избранниц ищет!!!Кушанашвили загов...
  • Ирина Галивец
    И бумеранг обязательно прилетит!Снигирь рассказал...

Рекордный выход

Призер Олимпийских игр фигуристка Александра Трусова поставила очередной рекорд — но только не все его оценили. Почему?

Александра Трусова и Макар Игнатов Personastars.com

Призер Олимпийских игр фигуристка Александра Трусова поставила очередной рекорд — но только не все его оценили. Почему?

Александра Трусова в начале августа впервые стала мамой: она родила сына от фигуриста Макара Игнатова.

И сразу заявила о своем желании максимально быстро восстановить форму. «Адаптироваться к режиму Миши сложно, но я стараюсь. Иногда даже получается немного поспать! Но я потихоньку привыкаю к новому ритму жизни и собираюсь вернуться на лед», — поделилась 21-летняя спортсменка. Поклонники порадовались за то, что она так хорошо себя чувствует, но к идее стремительного возвращения в спорт отнеслись скептически. Мол, сейчас Тру­сова погрузится в материнские заботы и о благих намерениях забудет. Но Александра поставила рекорд. Она вышла из декрета прямо на лед уже на девятый день после родов, да еще как — с младенцем на руках! И сразу получила волну хейта.

Александра Трусова с сыном Михаилом Соцсети Александры Трусовой

Спортсменку осудили за безответственное отношение к материнству. На Александру обрушились с критикой за столь поспешное возвращение к работе. «Это не героизм, а легкомыслие. Ду­мать только о себе, а не о здоровье малыша», «Срок декрета в три года уста­новили в СССР неслучайно. Детям нужна мама рядом, на расстоянии протянутой руки, а не на работе», — возмутились интернет-пользователи.

Ирина Роднина и Александр Зайцев с сыном Александром. 1979 г. Legion-media

Но в СССР многие звезды — и спорт­смены, и артистки — не спешили заводить детей, просчитывая планы на будущее так: сначала карьера, медали, награды, а потом — ребенок, долгий декрет и спокойное почивание на лаврах.

А кто-то, как, например, советская кинодива Любовь Орлова, чтобы сохранить статус звезды, даже не заикался о материнстве. Алла Демидова признавалась, что ребенок «сломал бы ей карьеру». Перед их глазами были примеры других знаменитостей, которые после родов на годы исчезали из кино, со сцены, из спорта — тогда это казалось неизбежным.

Хотя выбор был всегда. Вспомним, например, Ирину Роднину, которая через 2 месяца после рождения ребенка уже вышла на тренировку. А через год выиграла Олимпиаду!

Наталья Подольская и Владимир Пресняков с сыновьями Артемием и Иваном Соцсети Натальи Подольской

Многие нынешние звезды, скорее, следуют ее примеру. Они не хотят отказываться от детей, пока занимаются карьерой. В России полно знаменитостей, которые доказали: совмещать воспитание малыша и работу вполне возможно. Уже через месяц после родов вышли из декрета Юлия Снигирь (кастинг в исторический проект), Елизавета Боярская (спектакль «1926»), Кристина Асмус (спектакль «Гамлет»), Марина Федункив (съемки в новом проекте), Наталья Подольская (концерт). Полина Гагарина приступила к репетициям через 17 дней после родов, Глафира Тарханова — через 12 дней.

Юлия Снигирь Starface.ru
Елизавета Боярская и Максим Матвеев с сыном Андреем Соцсети Елизаветы Боярской

И если сил хватает — то почему бы и нет? Каждая мама сама выбирает для себя нужный ритм и нужный график. Что подходит одной — категорически не подходит другой. Кто-то после родов вообще решит стать домохозяйкой — и это тоже достойный выбор. Но всех связывает одно. Звезды признаются: материнство изменило их навсегда, это самое важное, и всем остальным они занимаются, только если уверены: ребенок от этого не пострадает. Так давайте порадуемся, что им хватает сил, и восхитимся новым рекордом в личной жизни.

Статьи по теме:

 

Ссылка на первоисточник
наверх