Тонкости приготовления и главный секрет фруктового салата с соленой карамелью — от ведущего кулинарного шоу на СТС «ПроСТО кухня» Александра Бельковича.

Рецепт: состав
- Яблоко 5шт. среднее
- Киви 5шт.
- Апельсин 3шт.
- Персик консервированный 5шт. половинки
- Печенье шоколадное 50г
Крем:
Рецепт: состав
- Банан 3шт. крупные
- Сгущённое молоко 7,5ст. л.
Карамель:
Рецепт: состав
- Сахар 500г
- Сливки 33% 500мл
- Соль 8щепотка
Яблоки (чистить от кожуры не надо!) нарезать крупными дольками, удалив сердцевину и семечки.
Киви очистить и нарезать крупными кусочками.

Апельсины очистить и нарезать поперек на полукольца, удалив косточки.
Половинки персика нарезать крупными кусочками.

Приготовить крем: бананы очистить, сложить в куттер (измельчитель), влить сгущенку и перебить.
Нарезанные фрукты сложить в большую миску, перемешать и затем разложить горкой по порционным тарелкам.

Приготовить карамель: в сотейник всыпать сахар и растопить его на медленном огне, пока он не приобретет темно–коричневый цвет. После этого сразу же влить сливки и перемешать смесь венчиком, пока она не станет однородной. Затем добавить соль, хорошо все перемешать и снять смесь с нагрева.

Шоколадное печенье измельчить в крошку.

На горки фруктов на тарелках выложить банановый крем. Затем полить карамельным соусом и посыпать крошкой шоколадного печенья.
Советы от шефа:
- «Яблоки лучше брать сезонные».
- «Если апельсины и бананы будут средних, а не крупных размеров, то тогда на одну порцию надо взять по 1 штуке всех фруктов».
Смотрите новые выпуски шоу «Просто кухня» на СТС каждую субботу в 9:30. 12+
Статьи по теме:
Свежие комментарии