На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 312 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Петров
    Если барышня заставила старого артиста Лепса, избалованного поклонницами, безумствовать, то она обладает мощной притя...Киркоров унизил н...
  • Владимир Алтайцев
    Тьфу, твари. Подонки  пиарят  чмо, сидящее на шее России.Модельная внешнос...
  • Ирина Петрова
    Безумно жаль артиста ..Сергей Пенкин ока...

Фруктовый салат с соленой карамелью

Тонкости приготовления и главный секрет фруктового салата с соленой карамелью — от ведущего кулинарного шоу на СТС «ПроСТО кухня» Александра Бельковича.

предоставлены телеканалом СТС


Рецепт: состав
  • Яблоко 5шт. среднее
  • Киви 5шт.
  • Апельсин 3шт.
  • Персик консервированный 5шт. половинки
  • Печенье шоколадное 50г

Крем:


Рецепт: состав
  • Банан 3шт. крупные
  • Сгущённое молоко 7,5ст.
    л.

Карамель:


Рецепт: состав
  • Сахар 500г
  • Сливки 33% 500мл
  • Соль 8щепотка

Яблоки (чистить от кожуры не надо!) нарезать крупными дольками, удалив сердцевину и семечки.

Киви очистить и нарезать крупными кусочками.

предоставлены телеканалом СТС

Апельсины очистить и нарезать поперек на полукольца, удалив косточки.

Половинки персика нарезать крупными кусочками.

предоставлены телеканалом СТС

Приготовить крем: бананы очистить, сложить в куттер (измельчитель), влить сгущенку и перебить.

Нарезанные фрукты сложить в большую мис­ку, перемешать и затем разложить горкой по порционным тарелкам.

предоставлены телеканалом СТС

Приготовить карамель: в сотейник всыпать сахар и растопить его на медленном огне, пока он не приобретет темно–коричневый цвет. После этого сразу же влить сливки и перемешать смесь венчиком, пока она не станет однородной. Затем добавить соль, хорошо все перемешать и снять смесь с нагрева.

Александр Белькович предоставлены телеканалом СТС

Шоколадное печенье измельчить в крошку.

предоставлены телеканалом СТС

На горки фруктов на тарелках выложить банановый крем. Затем полить карамельным соусом и посыпать крошкой шоколадного печенья.

Советы от шефа:

  • «Яблоки лучше брать сезонные».
  • «Если апельсины и бананы будут средних, а не крупных размеров, то тогда на одну порцию надо взять по 1 штуке всех фруктов».

Смотрите новые выпуски шоу «Просто кухня» на СТС каждую субботу в 9:30. 12+

Статьи по теме:

 

Ссылка на первоисточник
наверх