На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 291 подписчик

Свежие комментарии

  • Ирина Некрасова
    Очень и очень жаль, что и Клуни не миновала сия пагубная страсть к возлияниям ((( И чего не живется в трезвости? Ведь...Джордж Клуни одно...
  • Ильдус Зубаиров
    Да пусть подерутся ещё в прямом эфире, от таскают друг друга за волосы! Шоу и пиар, должны продолжаться!Лепс рассказал о ...
  • Maxim
    Прошлой осенью - тоже минусовую темп сдвигали весь ноябрь, по неделе вперёд..Вильфанд уточнил ...

Испанский способ чистки рыбы без ножа — кухня останется идеально чистой

Умные домохозяйки давно отказались от старых методов.

123RF/legion-media.ru

Многие даже не подозревали, что все эти годы они чистили рыбу неправильно, а потом тратили время на уборку пола, мебели и даже люстры от летящей чешуи — и всё это можно было легко избежать! Причём, у каждого дома всегда найдется средство, которое поможет сохранить кухню в идеальном порядке, а заодно и сберечь нервы супруги и всей семьи.

Автор Дзен-канала «Генератор идей» поделился своим личным открытием. Он долго искал способ чистки рыбы так, чтобы кухня оставалась чистой, а чешуя не летела во все стороны. И недавно на одном испанском сайте он наткнулся на очень интересное решение и решил проверить его на практике. 

Перед началом процесса важно надеть перчатки и тщательно высушить рыбу. Сперва ее промывают, затем вытирают насухо. После этого немного уксуса наносят на руку и аккуратно натирают рыбу (без фанатизма), а затем оставляют отдохнуть на 15–20 минут.

Уксусная кислота взаимодействует с компонентами чешуи — кератином и минералами. Особенно с кальциевыми соединениями. Кислота разрушает слабые связи и ослабляет структуру чешуи. Кроме того, уксус меняет pH поверхности рыбы, воздействует на белки и межклеточные связи в коже, делая их более мягкими и эластичными. В результате чешуя буквально легко отделяется от кожи — иногда даже руками.

Вот так простое, казалось бы, средство помогает решить многолетнюю проблему и делает процесс чистки рыбы намного приятнее, пишет источник.

Статьи по теме:

 

Ссылка на первоисточник
наверх