Марк Захаров собрал друзей на праздновании 85-летнего юбилея

В «Ленкоме» прошел «капустник» в честь режиссера.

Марк Захаров с дочерью Александрой Юрий Феклистов
Михаил Жванецкий с женой Натальей Юрий Феклистов

В театре Ленком накануне долго не смолкали овации в честь Марка Захарова, отметившего в этом году 85-летие. По уже сложившийся традиции, свой день рождения художественный руководитель встретил в родном «доме» при полном аншлаге.

Александр Ширвиндт Юрий Феклистов
Александр Збруев Юрий Феклистов
Ольга Кабо и Игорь Золотовицкий Юрий Феклистов
Ольга Дроздова и Дмитрий Певцов Юрий Феклистов

Друзьям Захарова, пожелавшим поздравить режиссера лично еще до начала празднования, пришлось отстоять большую очередь, выстроившуюся в его кабинет. Остальные в это время терпеливо ожидали именинника в зрительном зале. Марк Анатольевич появился эффектно под бурные овации собравшейся публики.

Ведущими «капустника» стали Дмитрий Певцов и дочь юбиляра — Александра Захарова, а Марк Анатольевич наблюдал за происходящим из режиссерского кресла в центре партера в окружении своих друзей и коллег. Перед Захаровым выступили артисты Театра Олега Табакова, МХТ имени Чехова, Театра мюзикла и, конечно, «ленкомовцы».

Наина Ельцина и Вера Васильева Юрий Феклистов
Константин Райкин Юрий Феклистов

Музыкальный номер исполнили Вера Васильева и Александр Ширвиндт, которые посмеялись со сцены над своим возрастом: «На двоих нам 177 лет, а мы все поем!» Составить конкуренцию им смог только Александр Збруев, служащий в «Ленкоме» уже 56 лет. Он в шутку назвал своих коллег «малявками».

Юрий Феклистов

В этот вечер со сцены прозвучало и поздравление Михаила Жванецкого и Юрия Соломина, а также сотни теплых пожеланий от гостей «капустника»: Нины Щацкой, Игоря Золотовицкого, Ольги Кабо, Наины Ельциной, Александра Лазарева-младшего, Карена Шахназарова, Константина Райкина и многих других друзей и поклонников Захарова.

Александр Лазарев-младший Юрий Феклистов
Нина Шацкая Юрий Феклистов

Завершился праздник фейрверком и «всеобщим демократическим банкетом», приглашения на которые получили все гости дня рождения Марка Анатольевича.

Статьи по теме:

 

Источник ➝