Самое приятное, не нужно заморачиваться с засолкой и консервацией.

Даже при круглогодичной доступности в магазинах свежих овощей и фруктов, продукты, заготовленные в сезон, все равно лучше. Поэтому каждая хорошая хозяйка имеет парочку тайных рецептов, чтобы обеспечить семью в зимние холода чем-то, что напомнит о лете.
Например, можно заморозить болгарские перцы. Для этого есть несколько способов и все они очень простые.
Во-первых, можно заморозить целые перцы. Для этого плоды моют, удаляют плодоножку с семенами, чуть обсушивают, а потом собирают на манер стаканов, вставляя одни в другой, и отправляют в морозильную камеру. Зимой, по мере необходимости, достают, сколько нужно, и добавляют в разные блюда. Замороженный перец не теряет своих полезных свойств и вкуса. Главное, не замораживать его повторно.
Во-вторых, перец допустимо предварительно порезать и расфасовать по отдельным пакетам, прежде, чем отправить в заморозку. Очень удобно.
В-третьих, имеет смысл приготовить полуфабрикат фаршированных перцев. Тоже достаточно просто. Полностью все готовим как для тушения, очищая перцы и наполняя их фаршем, но не тушим, а тоже отправляем в морозилку. Храниться они могут месяцами, если поддерживать постоянную минусовую температуру.
Зимой остается всего лишь достать и потушить к столу нужное количество перчинок, чтобы насытиться и ощутить вкус и аромат лета.
Статьи по теме:
Свежие комментарии