На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 300 подписчиков

Свежие комментарии

  • Маша Глага
    Мерзкая семейка«Стала матерью в ...
  • Нина Лубенкова
    Обычная тупая стерваНервы сдали: посл...
  • Невидимка Невидимка
    Самое лучшее для волос это никотиновая кислота, продается в аптеках и обязательно указывайте для волос, рекомендую на...Спасите мои длинн...

Зимой скажете спасибо: какой сезонный продукт легко заготовить впрок без потери пользы и вкуса

Самое приятное, не нужно заморачиваться с засолкой и консервацией.

Овощи. 123RF/legion-media.ru

Даже при круглогодичной доступности в магазинах свежих овощей и фруктов, продукты, заготовленные в сезон, все равно лучше. Поэтому каждая хорошая хозяйка имеет парочку тайных рецептов, чтобы обеспечить семью в зимние холода чем-то, что напомнит о лете.

Например, можно заморозить болгарские перцы. Для этого есть несколько способов и все они очень простые.

Во-первых, можно заморозить целые перцы. Для этого плоды моют, удаляют плодоножку с семенами, чуть обсушивают, а потом собирают на манер стаканов, вставляя одни в другой, и отправляют в морозильную камеру. Зимой, по мере необходимости, достают, сколько нужно, и добавляют в разные блюда. Замороженный перец не теряет своих полезных свойств и вкуса. Главное, не замораживать его повторно.

Во-вторых, перец допустимо предварительно порезать и расфасовать по отдельным пакетам, прежде, чем отправить в заморозку. Очень удобно.

В-третьих, имеет смысл приготовить полуфабрикат фаршированных перцев. Тоже достаточно просто. Полностью все готовим как для тушения, очищая перцы и наполняя их фаршем, но не тушим, а тоже отправляем в морозилку. Храниться они могут месяцами, если поддерживать постоянную минусовую температуру.

Зимой остается всего лишь достать и потушить к столу нужное количество перчинок, чтобы насытиться и ощутить вкус и аромат лета.  

Статьи по теме:

 

Ссылка на первоисточник
наверх