На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 293 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Иванов
    Как же людям не стыдно,подглядывать,подслушивать,подсматривать и в интернет выкладывать.Какое вам до этого дело, двои...65-летний Дибров ...
  • Александр Данилов
    Мать моя женщина!!! Ему место на кладбище надо искать, он все избранниц ищет!!!Кушанашвили загов...
  • Ирина Галивец
    И бумеранг обязательно прилетит!Снигирь рассказал...

Блюда из лапши: нехитрые советы, как сохранить вкусовые качества

«Пожелай гостям долголетия, угостив их лапшой — длинной, как сама жизнь» — гласит китайская пословица. Уж в чем в чем, а в приготовлении этого блюда в Поднебесной знают толк — ведь именно здесь почти две тысячи лет назад и появилась на свет лапша. Поначалу ее делали из рисовой муки и воды, а потом придумали варианты на основе бобового крахмала, пшеничной и гречневой муки, картофеля и сои.

Говорят, что настоящую китайскую лапшу невозможно приготовить самостоятельно, если вы не посвятили освоению этого мастерства лет эдак пять. И дело тут вовсе не в сложной рецептуре. Оказывается, манипуляции с тестом требуют не только специальной подготовки, но и физических усилий, точного расчета и колоссального терпения. Только представьте — тесто вручную замешивают раз десять, потом его раскатывают в тончайший пласт, скручивают, аккуратно встряхивают, снова замешивают. И так до тех пор, пока оно не станет эластичным и перестанет рваться: после этого пласт нарезают длинными полосками. Определить степень готовности теста на глаз — оно должно стать похожим на «щечки младенца» — под силу лишь профессионалу.

Читать далее>>

наверх