Екатерина Кузнецова: «Влюбившись в аниматора, я сильно похудела»

Актриса рассказала, как изменилась ее фигура после отказа от мяса, почему она не занимается спортом...

Екатерина Кузнецова Филипп Гончаров

Актриса рассказала, как изменилась ее фигура после отказа от мяса, почему она не занимается спортом и как ухаживает за лицом.

— Катя, вы рассказали, что стали вегетарианкой. Почему вы отказались от мяса?

— Я вегетарианка уже два с половиной года. Знаете, все произошло очень плавно, благодаря моему молодому человеку Максиму (Максим Аплин, серфингист. — Прим.

ред.). Я спрашивала у него, почему он отказался от мяса и какие плюсы для себя нашел. Максим ответил, что он физически чувствует себя лучше, легче и ему очень нравится вегетарианская кухня. Потом я стала замечать, что, когда мы вместе, я не ем мясо, а затем перестала его есть и когда Максим уезжал. Чувствовала себя легко и комфортно. Но как-то ради интереса съела кусок жареной говядины. И у меня сразу пошло отторжение, стало плохо. Я не знаю, что это было: психосоматика или качество мяса. Но я поняла, что теперь буду придерживаться такого же рациона, что и Максим. К тому же я тогда сильно похудела.

— Это отказ от мяса способствовал похудению?

— Мне кажется, да. Я сбросила тогда три-четыре килограмма. Немного, но по мне сразу видно. Я стала читать научную литературу, в которой подробно рассказывалось про мясо. Как долго и тяжело оно перерабатывается организмом. И я поняла, почему на протяжении многих лет не могла скинуть ни грамма. Я раньше неправильно питалась: могла съесть на ночь кусок говядины, который оседал тяжелым грузом. Теперь в моем меню много овощей, фруктов, сыров. Я не отказалась от рыбы и морепродуктов, но ем их крайне редко: в средиземноморских странах. Исключение — консервированный тунец, источник белка и энергии. Это моя слабость.

— То есть получается, вы, вегетарианка, позволяете себе молоко, творог, сыры, булочки?

— Булочки и любой хлеб я ем в первой половине дня с разными добавками, которые сама придумываю. Например, обожаю хлеб с сыром, да и Максим — фанат этого продукта. Особенно любим сорта с низким содержанием жиров. Вообще, со временем много секретов для себя открываешь. Например, моя подруга актриса Софья Шуткина настоящий веган: она отказалась от мяса, рыбы, молочки. Софья говорит, что секрет веганов в том, что они могут есть огромное количество еды, но тяжесть не испытывают. Как-то я пришла к ней в гости, и она накрыла шикарный стол: тайский суп том ям, спринг-роллы, десерт. Мы сели в два часа дня за стол, а встали из-за него в восемь вечера. И все это время ели. Но тяжести не было! Потому что Софья не использует в приготовлении животные жиры, готовит на кокосовом молоке, без глютена, без сахара, заменяя его финиковым сиропом.

«В случае со слабым полом не работает история «полюби себя, а потом тебя полюбят». Женщину все-таки делает мужчина. Если мужчина ею восхищается, то все комплексы уйдут» из личного архива Екатерины Кузнецовой

— Катя, а вы едите, когда хочется или по расписанию?

— Когда я переехала в Москву из Киева, покинув родительский дом, у меня появилась свобода. Ведь в семье существовал режим питания: завтрак, обед и ужин. Как можно было отказать маме? Помню, в школе наешься булок, придешь домой, а там мама с обедом ждет... В Москве же я ем, только когда испытываю чувство голода.

— Вы говорили, что в детстве были пухленьким ребенком…

— Мне так казалось. А сейчас рассматриваю свои детские фотографии и вижу, что я была нормальной девочкой. У меня строение такое, что если я поправляюсь, то в первую очередь округляются щеки. И это такой опасный момент: круглые щеки сразу видны на экране, кажется, что я пухленькая. Камера ведь и так увеличивает на восемь килограммов... А худеть я начала, когда в 16 лет приехала в Турцию и влюбилась в аниматора. Он был танцором, такой яркий, харизматичный, с кубиками на прессе. И я резко захотела сбросить вес. Ограничила себя в еде, заменила пиццу и картошку фри на листья салата и фрукты. И продолжила так питаться, когда вернулась домой. За два месяца я сильно похудела: при росте 170 сантиметров весила 48 килограммов. Мама уже била тревогу: я была похожа на анорексичку. Но нельзя сказать, что я голодала! Утром я выжимала большой стакан апельсинового сока, делала салат из банана, киви и мандарина. Часа в три дня я съедала салат из помидоров и огурцов и отбивную из говядины. На ужин было только одно яблоко... Наверное, для моего растущего организма этой еды было мало. Я была такая худая, что мама не могла спокойно на это смотреть. Но потом постепенно я стала питаться нормально.

— Больше не было скачков в весе?

— Нет, я могла похудеть на 2—3 килограмма, но потом они ко мне возвращались. Сейчас, если мне надо экстренно сбросить вес, я просто перестану ужинать или уменьшу порции.

— А на спорт времени хватает?

— Я давно не была в спортзале. Это связано с бесконечными киноэкспедициями, с переездом в другую квартиру. Но сейчас я поставила себе цель — заниматься пилатесом и йогой. Хочу, чтобы ко мне приходил тренер и работал со мной индивидуально.

«Я давно не была в спортзале. Это связано с бесконечными киноэкспедициями, с переездом в другую квартиру. Но сейчас я поставила себе цель — заниматься пилатесом и йогой» из личного архива Екатерины Кузнецовой

— Как ухаживаете за лицом?

— Стараюсь ходить к косметологу. А недавно я купила себе специальный электрический прибор с насадками-щеточками: для очищения и массажа. И вот с помощью этого аппарата я тщательно очищаю кожу лица. У меня одно время появилась угревая сыпь. Но я знала, что высыпания связаны не с гормонами, не с питанием, а с загрязнением кожи: я просто некачественно снимала косметику. И теперь хожу на чистку лица раз в полгода.

— А какие-нибудь аппаратные процедуры пробовали?

— Пробовала безынъекционную мезотерапию, но эффект я не поняла. А вот фотоомоложение, которое я делала, чтобы избавиться от пигментации, мне очень понравилось. Мне хватило всего двух процедур, чтобы пятна побледнели, а тон кожи выровнялся.

— Вам случалось переживать из-за своей внешности?

— Я и сейчас знаю свои недостатки и работаю над ними. Максим говорит, что я без косметики красивее, но я не могу выйти на улицу без макияжа. Однажды летела в самолете и увидела известную актрису, которая отправилась в поездку после чистки лица. Неприятное зрелище, я это запомнила... Я всегда использую BB-крем и румяна. Глаза красить не люблю, с бровями ничего не делаю, помадой не пользуюсь. А вообще, мне кажется, женщина хорошо выглядит, когда мужчина, который находится рядом, ее обожает. В случае со слабым полом не работает история «полюби себя, а потом тебя полюбят». Женщину все-таки делает мужчина. Если мужчина ею восхищается, то все комплексы уйдут.

«Сейчас, если мне надо экстренно сбросить вес, я просто перестану ужинать или уменьшу порции» из личного архива Екатерины Кузнецовой

Спринг-роллы от Екатерины Кузнецовой

«Морковь (2 шт.), огурец (2 шт.) и стебель сельдерея (100 г) нарезать тонкой соломкой. Налить в широкое блюдо кипяченую воду. Быстро (2—3 сек.) окунуть один лист рисовой бумаги (всего потребуется 3 листа). Положить его на ровную поверхность и на край выложить ингредиенты: по 2—3 соломки огурца, сельдерея, моркови, рядом ложкой добавить творожный сыр (всего потребуется 100 г). Аккуратно скрутить спринг-роллы (ширина — 2 см). Повторять процедуру, пока не закончится начинка. Делать быстро, чтобы рисовый лист не засох. Посыпать кунжутом. При подаче спринг-ролл можно порезать на три части».

Статьи по теме:

 

Источник ➝

5 вдохновляющих книг в подарок женщине на 8 марта

Книги по-прежнему в списке самых желанных подарков для умных и творческих дам.

«Эксмо»

Энн Хелен Питерсон — «Слишком толстая, слишком пошлая, слишком громкая»

Книга от эксперта по светской жизни и журналиста о становлении в медиакультуре образа женщины, которая всегда немного «слишком». Такие обычно никому не нравятся, и каждый знает такую женщину, но именно здесь Питерсон восхваляет это «слишком», которое идет против системы, где женщина должна быть тихой, покладистой, улыбчивой и конвенционально красивой.

Одиннадцать героинь от Ким Кардашьян до Лены Данэм и Хилари Клинтон стали предметом изучения и глубокого анализа автора. Почему публика так любит и ненавидит их? Что именно делает женщин такими крутыми? Отличный нонфикшн для погружения в тему. 

Кейтлин Моран — «Стать Джоанной Морриган»

«Эксмо»

Но вернемся к художественной литературе. В этом романе автор изучает очень женскую проблему: неприятие себя, своего тела и личности в подростковом возрасте. Давление общества, сотни образцов крутых девчонок в медиа, идеальные картинки инфлюэнсеров, и вот конечный продукт — девочка-подросток, которая не любит себя и хочет быть кем-то еще. Джоанна хочет быть рок-звездой и музкритиком Долли, упакованной в стильные вещи и броню цинизма. Но книга совсем не о том, как у нее это прекрасно получилось, а, скорее, о поиске настоящей себя через вот такой бунт и много хорошей музыки. 

Кристина Далчер — «Голос»

«Эксмо»

Антиутопия, очевидно написанная по следам успеха недавней экранизации «Рассказа служанки» Маргарет Этвуд. А мы и не против, потому что получилось хорошо. Измени всего одну деталь в сегодняшнем обществе — и получишь правдоподобную и очень жуткую историю. В мире, созданном Далчер, женщин буквально решили заткнуть, отведя каждой по 100 слов в день и снабдив для надежности счетчиком, бьющим током за превышение лимита. Вскоре почти бессловесные женщины лишатся работы, а девочки перестанут учиться письму и чтению: зачем, если эти навыки практически неприменимы? Но заставить умолкнуть половину населения страны без последствий нельзя – и доктор-лингвист Джин Макклеллан, лишенная самой себя в этой антиутопии, ее свергнет. Хвала. 

Сарей Уокер — «Диетлэнд»

«Эксмо»

Саркастичная книга о том, как сильно могут раздражать стандарты красоты и постоянное плохо скрытое требование общества им следовать. Узкие проходы, короткие размерные линейки одежды, неодобрительное цоканье языком при виде полной женщины в обтягивающем и бесконечные диеты и революционные методы похудения от фитнес-блогеров. И все в угоду привлекательности для мужчин. Однажды очень толстая Плам так от этого всего устала, что присоединилась к радикальной феминистически-террористической секте в поисках счастья в своем толстом, но любимом теле. Потому что, похоже, надо разрушить до основания этот мир, чтобы переделать его взгляд на красоту. 

Кристен Рупеньян — «Ты знаешь, что хочешь этого»

«Эксмо»

Как-то Рупеньян опубликовала в зарубежном журнале рассказ и проснулась человеком, за которым охотятся литературные агенты и кинокомпании. Так что писательница вскоре выпустила эту книгу — болезненно откровенную антологию человеческих желаний. Тех самых, в которых мы никому не признаемся, тех самых, которые мы скрываем. И мы думаем, что это прекрасное чтение к 8 марта в рамках внутренней эмансипации: ведь женщинам социальные нормы не позволяют отдаваться своим порочным желаниям. Рупеньян приоткрывает дверь в мир, где тайные желания сбываются — и этот мир оказывается удовлетворяюще свободным. 

 

Астрологический прогноз на 24 февраля — 1 марта

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх