На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 296 подписчиков

Свежие комментарии

  • Иван Иванов
    Сугробы и морозы будут в мае месяце,когда вишня и черешня зацветёт.Как в том году.Два дня в черноземье минус 7 и мы с...Какой будет погод...
  • Галина Малыхина (Буковская)
    Попользовалась и хватит... Видимо сук не тем оказался.Свадьбы не будет:...
  • Андрей Шишинов
    Похоже мой номер у йододефицитных в чёрном списке. В месяц в лучшем случае один дебил жовтоблакитный с нестираными ша...Названы 5 признак...

Как правильно заморозить тыкву на зиму — пролежит весь год и сохранит вкус и пользу

Три простых совета помогут вам заготовить овощи и использовать их в будущем.

Тыква 123RF/legion-media.ru

В конце августа и начале сентября на огороде начинают созревать тыквы, которые нужно убирать и как-то хранить. Этот овощ может пролежать до зимы в погребе и без всякой обработки, однако в некоторых случаях его все же нужно перерабатывать, к примеру, если плод слишком большой, а вам требуется использовать в готовку лишь его часть.

Остатки как раз и пойдут в заготовки, и заморозка для этого идеально подойдет.

Есть несколько простых способов «расправиться» с тыквой. Самый очевидный и несложный — это помыть овощ, очистить и разрезать на небольшие кубики. Эти кусочки следует разложить на плоских поддонах, покрыть пищевой пленкой и отправить в морозилку, а когда они «схватятся», пересыпать в пакеты. В таком виде тыква пролежит довольно долго и сохранит свои вкус и пользу, пишет автор канала «Разумная кулинария».

Иногда тыква оказывается слишком твердая, и порезать ее ножом бывает непросто. Тогда можно воспользоваться мясорубкой или блендером, чтобы сначала измельчить овощ, а уже потом морозить его. Лучше всего раскладывать тертую тыкву по небольшим порционным пакетикам и распределять в тонкие пласты, так ее проще хранить и после заморозки легко будет использовать для готовки, отламывая нужное количество. 

Более трудоемкий способ — заморозка тыквенного пюре. Овощ нужно очистить, нарезать и отварить в небольшом количества воды, а потом протереть с помощью блендера или сита. Получившуюся массу следует разложить по формочкам и убрать в морозилку на сутки. Потом тыквенные кубики можно пересыпать в пакеты и так хранить.

Дополнительно готовить ее после размораживания уже нет необходимости и можно сразу добавлять в различные блюда: каши, выпечку, салаты.

Статьи по теме:

 

Ссылка на первоисточник
наверх