На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 313 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алекс Сэм
    Какой роман может быть у Люси Чеботиной с голубым?«Если бы мне выпа...
  • Evgeni Velesik
    Кредит взял ₽ 300 млн. на новый бизнес, со слов его друзей. Не до свадьбы!Брошенный молодой...
  • Лидия Санникова
    А толку. Таланта фамилия не прибавит...Андреева воспольз...

Датские булочки: рецепт знаменитых на весь мир «улиток» с корицей

Классический рецепт потрясающе вкусной датской выпечки из книги «Еда, я люблю тебя!» (АСТ).

предоставлено издательством АСТ

Потрясающе вкусные булочки вы найдете в любом кафе. Просто идите на сладкие запахи корицы и сахара, которые разлетаются из дверей кафе по улицам. Весь мир называет «улитки» датскими, а вот сами датчане называют их венскими.

Классический рецепт булочек-улиток, конечно же, с корицей, однако вариаций существует множество, и с орехами, и с ягодами, не говоря уже о бесчисленных соусах, которыми можно их полить.

Ингредиенты:

  • Закваска — 5 ст.л.
  • Молоко — 1 ст.
  • Мука — 600 г
  • Тростниковый сахар — 100 г
  • Сливочное масло — 125 г
  • Молотый кардамон — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
Начинка:
  • Тростниковый сахар — 3 ст. л.
  • Корица — 2 ст. л.
  • Сливочное масло — 125 г

Приготовление:

предоставлено издательством АСТ
  1. Сначала нужно приготовить опару. 5 ст.л. закваски смешайте с половиной стакана теплого молока, добавьте столько муки, чтобы получилось тесто консистенцией, как густая сметана. Накройте тесто полотенцем и поставьте миску в теплое место на 4 часа. За это время ваша опара увеличится в объеме, а поверхность покроется пузырьками.
  2. Предварительно размягченное сливочное масло комнатной температуры (выложите из холодильника масло заранее) смешайте с сахаром и корицей. Подготовленную начинку откложите в сторону.
  3. Для замески теста соль и сахар растворите в половине стакана теплого молока, влейте эту смесь в опару и размешайте. В стакане муки размешайте 1 ст.л. кардамона, после чего всыпьте смесь в тесто и хорошенько размешайте.
  4. Добавьте в тесто размягченное масло и размешайте. После этого хорошенько вымесите тесто, постепенно добавляя муку, до тех пор пока оно не станет отставать от стенок посуды.
  5. Выложите тесто на стол, присыпанный мукой, и домешайте окончательно. Должно получиться плотное нежное эластичное тесто. Раскатайте тесто в пласт толщиной примерно 0,5 см.
  6. Аккуратно смажьте весь пласт начинкой и скатайте его в рулет. После этого нарежьте рулет на одинаковые брусочки по 4–5 см. Защипните каждый брусочек с одного края и выложите булочки в форму на небольшом расстоянии друг от друга, чтобы у них было место «подняться».
  7. Накройте форму с булочками полотенцем и поставьте в теплое место на 2 часа.
  8. Разогрейте духовку до 200 °С. Как только булочки окажутся внутри, уменьшите температуру до 180 °С и пеките 30 минут до румяной корочки.

Приятного аппетита!

Статьи по теме:

 

Ссылка на первоисточник
наверх