На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 290 подписчиков

Свежие комментарии

  • ММ
    "Из человеческой еды наиболее приемлема рыба. Ни в коем случае не сырая – в ней могут быть паразиты, а вареная. И пер...Как не убить ваше...
  • Наталья Конева
    Что значит колхозным???? - как удобно и приятно людям, так и живут!! Придумали навязывать все подряд!!Не позорьтесь: пя...
  • Виктор Луговой
    Чёрт. Фамилию вижу - и не сразу вспомнил... "Киба" - это ж у нас в карате позиция всадника. Ноги на ширине плеч, ступ...19-летняя невеста...

Ризотто с тыквой: рецепт от шеф-повара Андрея Иванова

Ингредиенты:

  • Рис «Арборио» — 240 г
  • Лук «Шалот» — 100 г
  • Тыква без кожуры — 400 г
  • Масло оливковое — 50 мл (для жарки)
  • Бульон рыбный (из белой нежирной рыбы) — 400 мл
  • Вино белое сухое — 100 мл
  • Масло сливочное — 160 г
  • Сыр «Грана подано» — 60  г (тертый)
  • Масло тыквенное — 60 мл
  • Соль морская — 10  г
  • Перец черный — 2  г
  • Креветки чищеные — 200  г
  • Семечки тыквенные — 15  г (жареные, очищенные)

Приготовление:

  1. Обжарить мелко рубленый лук «шалот» на оливковом масле.
  2. Затем добавить рис и прогреть его 1 минуту, ошпарить белым сухим вином.
  3. Варить на рыбном бульоне 10 минут, затем добавить нарубленную крупными кубиками тыкву.
  4. Варить до состояния альденте примерно еще 8 минут, по чуть-чуть постоянно подливая кипящий бульон.
  5. В конце добавить сливочное масло, соль, перец, тыквенное масло и перемешать, дать отдохнуть 1 минуту.
  6. Добавить сыр и выложить в тарелки.
  7. Готовое блюдо декорировать жареными креветками и тыквенными семечками.

Блюдо готово. Приятного аппетита!

Шеф-повар Андрей Иванов

 

Ссылка на первоисточник
наверх