В прошлых материалах мы познакомили читателей с рецептами восхитительного куриного пирога и необычайно вкусного песочного печенья с апельсином и шоколадом из недавно вышедшего в РФ кулинарного сборникаДжейми Оливера — «5 ингредиентов. Быстрая и простая еда» (издательство «КукБукс»).
Сегодня легендарный британский шеф-повар и телеведущий поделится рецептом изысканного основного блюда для настоящих гурманов.
Корейка в апельсиновом соусе
Количество порций: 2Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:- Бараньи котлеты на косточке — 6 шт. (600 г, косточку зачистить)
- Морковь — 200 г (молодая, разных цветов)
- Чеснок — 8 зубчиков
- Апельсин — 3 шт.
- Тимьян — 1/2 пучка (15 г)
Надрежьте жир, приправьте котлеты солью и черным перцем, соберите их вместе и поставьте в большую глубокую сковороду с толстым дном жирной стороной вниз. Жарьте на средне-сильном огне 5 минут, до золотистого цвета. Добавьте морковку (крупную разрежьте вдоль пополам) и неочищенные зубчики чеснока, перемешайте.
Уложите котлеты и жарьте по 2 минуты с каждой стороны — мясо должно подрумяниться, но в середине остаться розовым. Тем временем с помощью овощечистки срежьте цедру с 1 апельсина. Добавьте ее в сковороду вместе с тимьяном и готовьте 30 секунд, помешивая, чтобы раскрылись все ароматы.
Переложите котлеты на тарелку, выжмите в сковороду сок апельсинов. Доведите до кипения и дайте соусу немного выпариться и загустеть. Быстро положите котлеты обратно, подвигайте их по сковороде, чтобы они покрылись ароматным соусом и — вот оно, счастье! — подавайте.
Калории — 571 ккалЖиры — 36,2 гНасыщ. жиры — 14,7 гБелки — 26,5 гУглеводы — 36,7 гСахар — 32,1 гСоль — 0,8 гКлетчатка — 8,5 г
Приятного аппетита!
ООО «КукБукс» совместно с Penguin Random House, 2017
Статьи по теме:
Свежие комментарии