На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 292 подписчика

Свежие комментарии

  • Надежда Белугина
    Думаю, второй избранник Дибровой здорово рискует. Он выглядит не лучше соперника, просто денег больше. Если она измен...Жена Диброва дове...
  • Иван Иванов
    Да до ста лет пусть ведёт.Как Вам не надоело старую рухлядь собирать.У девчонки хорошо получалось,ну что ещё надо?Мол...Опозоренный Дибро...
  • Лидия Санникова
    Ботокс у Фили не лопнул?Бузова — об отнош...

Перец горчит после заморозки — вот как заготовить его на зиму правильно

Эти рекомендации помогут избежать проблем со вкусом у всеми любимого овоща.

Перец 123RF/legion-media.ru

Если сладкий перец внезапно стал горчить после разморозки, то на это есть несколько причин. Эксперты полагают, что главная проблема кроется не в термической обработке овоща, а в его неправильной подготовке и в особенностях сорта.

Эксперты советуют выбирать болгарские сорта, так как они меньше горчат по сравнению с некоторыми сезонными видами. Кроме того, красные, желтые и оранжевые плоды обычно отличаются большей сочностью и сладостью, чем зеленые, что делает их более подходящими для заморозки, пишет канал «Едим дома».

Также нужно внимательно обработать перец перед тем, как отправлять его в морозилку. Для начала важно удалить все внутренние части: перегородки, сердцевину, косточки, так как они содержат вещества, ухудшающие вкус заготовок. Иногда их убирают не полностью, что и ведет к появлению горечи, тогда как сам по себе перец остается сладким.

Потом следует хорошо вымыть овощи и обязательно дать им полностью высохнуть, так как лишняя влага испортит структуру продуктов при заморозке. Если в дальнейшем планируется использовать заготовки для супов или рагу, то перец следует нарезать полукольцами или кубиками, разложить на плоской поверхности в один слой и отправить в морозилку на несколько часов, а когда овощи схватятся, упаковать в пакеты или контейнеры. Такой способ сохраняет исходную текстуру и вкус, а также предотвращает слипание перцев.

Можно морозить перцы и целиком для фаршировки. Для этого подходят крупные и плотные плоды, их моют, обсушивают, тщательно вычищают, аккуратно удаляя сердцевину, но не режут.

Чтобы овощи не деформировались при хранении, их можно сложить друг в друга так, чтобы получились небольшие башни, а потом обернуть в пищевую пленку и отправить в морозилку.

Статьи по теме:

 

Ссылка на первоисточник
наверх