На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 295 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей Зарубкин
    Лысые будут одевать парики? Моряки Колумба привезли из Америки сифилис. Его лечили ртутными соединениями. Выпадали во...С нового, 2026 го...
  • Иван Иванов
    Ему на сцене надо быть только в роли почетного гостя.А мы на восьмом десятке, все костями гремим,все не успокоится ни...Глызин изменился ...
  • Tupoi
    Что в переводе с английского языка означает слово "камбэк"? "кам" - "идти", или "иди"; "бэк" - "зад" или "задница". П...Один знак зодиака...

Шипенко и Пересильд сдали экзамены для полета в космос

На следующей неделе они отправляются на Байконур.

Сдача экзаменов в ЦПК пресс-служба ЦПК

В Центре подготовки космонавтов (ЦПК) завершились комплексные экзаменационные тренировки экспедиции 66 на МКС. Участники основного состава – Антон Шкаплеров. Клим Шипенко и Юлия Пересильд, а также их дублеры справились со всеми заданиями на тренажерах, имитирующих корабль «Союз» и российские модули МКС.

По данным пресс-службы Центра, в ходе экзамена экипажам предстояло справиться с разными нештатными ситуациями. Например, у основного состава отрубилась связь между сегментами станции, сломался туалет и система подачи кислорода, сработал датчик дымы. Также была сымитирована разгерметизация на одном из российских сегментов МКС. Шипенко, Пересильд и Шкаплеров получили за выполнение заданий высшую оценку по 5-бальной системе. 

Дублеры в составе космонавта Олега Артемьева, режиссера Алексея Дудина и актрисы Алены Мордвиновой справились с заданиями на 4,56. Им пришлось реагировать на поломку прибора, анализирующего давление газовых смесей, отказ вычислительной техники, из-за чего надо было пилотировать корабль вручную.  

Эксперты ЦПК отметили, что экзамен на корабле «Союз» дался участникам будущей экспедиции сложнее, поскольку там приходилось принимать решения и действовать быстрее.

«Если на тренажере российского сегмента МКС мы «проживаем» типовой день, то в процессе экзаменационной тренировки на корабле время как будто сжимается. Надо быстрее реагировать на нештатные ситуации, понимать, как они будут развиваться и оперативно принимать решения», - заявил заместитель начальника ЦПК по подготовке космонавтов Олег Кононенко.

После итогового совещания, которое состоится 16 сентября, космонавты, актрисы и режиссеры отправятся на Байконур для прохождения предстартовой подготовки. Дата полета пока остается прежней – 5 октября 2021 года. Актриса и режиссер будут на МКС снимать полнометражный игровой фильм «Вызов», а также материалы научно-просветительского характера для Роскосмоса. 

Статьи по теме:

 

Ссылка на первоисточник
наверх