На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 356 подписчиков

Свежие комментарии

  • АЛЕКСАНДР Крымский
    Шавема из аферистки малышевой оригинальноИдеальна для пере...
  • Наталья Иванова (Кубасова)
    Даже на смерти Добрынина пиарится - позорная старушенция.Пугачева публично...
  • Ирина Галивец
    Может и дату выбрали не ту, но Паулина получает по заслугам! Увела потасканного Бондарчука из семьи, у нее его тоже у...Бондарчук и Андре...

Шарлотка «Сочная» на кефире: рецепт восхитительного лакомства

Влажное тесто, целых два слоя яблок и хрустящая крошка сверху — думаю, вы нашли свой идеальный пирог!

Шарлотка «Сочная» на кефире: рецепт от фудблогера Елены Обуховой предоставлено издательством «КП»


Рецепт: состав
  • Яблоко 500г
  • Пшеничная мука 360г (320 г для теста и начинки и 40 г для штрейзеля)
  • Сахар 200г (и еще 2 ст. л. для штрейзеля)
  • Кефир (3.2%) 200мл
  • Подсолнечное масло 100мл
  • Яйцо куриное 2шт.
  • Разрыхлитель для теста 1ч. л.
  • Корица 1/2ч. л.
  • Сливочное масло 25г (для штрейзеля)

Приготовление:

1. Для штрейзеля смешать муку с сахаром. Добавить холодное сливочное масло и перетереть руками в крошку.

2. Для теста взбить яйца с сахаром. Затем добавить кефир и перемешать.

предоставлено издательством «КП»

3. Следом добавить в яично-кефирную смесь муку и разрыхлитель. Влить пoдсoлнeчнoe маслo и перемешать.

4. Яблoки разрeзать пoпoлам, вырeзать сeрдцeвину. Нарезать яблоки на кусочки.

5. Днo и края фoрмы смазать пoдсoлнeчным маслoм, присыпать мукoй.

6. Вылить в форму половину теста, выложить половину яблок. Присыпать их корицей.

7. Выложить вторую половину теста и яблок, посыпать штрейзелем. Выпекать при 180 °C 50–60 минут.

Приятного аппетита!

Статьи по теме:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх