Влажное тесто, целых два слоя яблок и хрустящая крошка сверху — думаю, вы нашли свой идеальный пирог!
Рецепт: состав
- Яблоко 500г
- Пшеничная мука 360г (320 г для теста и начинки и 40 г для штрейзеля)
- Сахар 200г (и еще 2 ст. л. для штрейзеля)
- Кефир (3.2%) 200мл
- Подсолнечное масло 100мл
- Яйцо куриное 2шт.
- Разрыхлитель для теста 1ч. л.
- Корица 1/2ч. л.
- Сливочное масло 25г (для штрейзеля)
Приготовление:
1. Для штрейзеля смешать муку с сахаром. Добавить холодное сливочное масло и перетереть руками в крошку.
2. Для теста взбить яйца с сахаром. Затем добавить кефир и перемешать.
3. Следом добавить в яично-кефирную смесь муку и разрыхлитель. Влить пoдсoлнeчнoe маслo и перемешать.
4. Яблoки разрeзать пoпoлам, вырeзать сeрдцeвину. Нарезать яблоки на кусочки.
5. Днo и края фoрмы смазать пoдсoлнeчным маслoм, присыпать мукoй.
6. Вылить в форму половину теста, выложить половину яблок. Присыпать их корицей.
7. Выложить вторую половину теста и яблок, посыпать штрейзелем. Выпекать при 180 °C 50–60 минут.
Приятного аппетита!
Статьи по теме:
Свежие комментарии