105 396 подписчиков

Ингрид Олеринская: «Чтобы похудеть, я бросила заниматься спортом»

В нашей традиционной рубрике актриса рассказала, как пришла к интуитивному питанию, из-за чего...

«Сейчас мне помогает держать форму пилатес и лимфодренажный массаж» из личного архива Ингрид Олеринской

В нашей традиционной рубрике актриса рассказала, как пришла к интуитивному питанию, из-за чего разлюбила бокс и какие выбрала средства для поддержания тонуса тела и лица.

— Ингрид, признайтесь, готовитесь к пляжному сезону?

— Специально к лету я никакой усиленной борьбы с лишним весом не веду. Всегда придерживаюсь одного вида питания — интуитивного: ем, когда хочется. Как правило, два раза в день. Я пробовала есть по пять раз в день маленькими порциями — не понравилось. Допускаю, что кому-то такое питание все-таки подходит. Но не мне. Да, я люблю вкусную еду, но не объедаюсь: предпочитаю завтракать и ужинать. На завтрак у меня обычно овсяная каша с ягодами и орешками. Или цельнозерновой хлеб с красной рыбой и кофе. На ужин обычно что-то белковое: рыба или курица. И обязательно легкий салат. Мясо я не ем.

— А днем перекусываете?

— Если день загруженный, то я вообще забываю поесть. Но в течение дня пью очень много кофе или чая. Если хочется есть, могу перекусить легким салатом, снеком с орехами. Но полноценного обеда из первого, второго и компота у меня нет.

— При таком двухразовом питании ваш вес стабилен?

— Да. Я выбрала оптимальный для себя вариант. Хотя, конечно, пришла к нему не сразу. Раньше я весила чуть больше, и мне очень хотелось похудеть, привести себя в форму. Я пробовала заказывать на дом специальную готовую еду. Но ее было так много, что я просто не успевала ее съедать.

— На диетах сидели?

— Конечно! Например, пробовала диету, когда можно было есть только яйца и грейпфрут. Продержалась один день. Потом сильно разболелся желудок. В другой раз я заказывала детокс-бутылочки — другими словами, полезные смузи, которые, как мне говорили, позволяют здорово похудеть. Однако тем, у кого есть определенные проблемы с желудком, такая диета просто противопоказана.

— Было бы здорово: пьешь и ху­деешь…

— Да, но есть-то при этом все равно хочется! Смузи не заменяют еду. Да и воды попить куда полезнее. Это из серии «хочешь есть — попей водички». Но вода, в отличие от смузи, не повысит кислотность в пищеварительном тракте. Ну а потом я пришла к интуитивному питанию. И в очередной раз убедилась: всё у нас в голове. Чем больше я заморачивалась, прибегала к различным вариантам диет, правильного питания и ЗОЖ, тем дольше держался вес. Как только отпустила ситуацию, осознала, что мне комфортно есть два раза в день, и перестала заморачиваться, вес стал стремительно уходить. И за два месяца я спокойно похудела на пять килограммов.

«Мода на ЗОЖ — лучшая из всех мод. Что касается отказа от глютена, мяса, лактозы — все индивидуально, каждый выбирает для себя. Для меня же главное — ничего себе не запрещать, но не объедаться» из личного архива Ингрид Олеринской

— Это же здорово!

— Большинство неверно оценивает свои параметры, считает, что в организме много жира, но там же и воды много! Я думаю, что из моих пяти ушедших килограммов два — вода.

— Кстати, сколько воды в день вы пьете?

— Мнения насчет воды такие разные! Одни за то, чтобы пить ее чем больше, тем лучше, другие с ними спорят. Я считаю, что вода, конечно, нужна, но сколько именно? Принято считать, что 2,5—3 литра в день. Но такой питьевой режим не каждому подходит. Кому-то достаточно и полутора литров, чтобы чувствовать себя хорошо, а лишнее превращается в отеки. Все индивидуально. Лично я пью в день чуть больше литра воды. На съемках эту норму превышаю, но чувствую себя прекрасно. Я лучше не буду есть сушки-баранки — предпочту воду. Если же ее на площадке нет, то да, в ход идут печеньки, кофе...

— Вы себе что-нибудь запрещаете?

— Нет, запрещать себе нельзя. Наш организм так устроен, что хочется именно того, что запрещено, — и ты срываешься. В чем смысл интуитивного питания? Я могу есть даже калорийный торт, но не огромный кусок — достаточно пары чайных ложек. И это никак не отразится на фигуре. В общем, хочешь что-то попробовать — пожалуйста, но не сходи с ума, съедая полторта за раз.

— А почему не едите красное мясо?

— В детстве ела, потом на какое-то время перешла на курицу. И когда снова попыталась вернуться к красному мясу, поняла, что мне не нравится его вкус. К тому же без мяса я стала ощущать определенную легкость в организме. При этом я без проблем спокойно готовлю его для других. Но сама если и пробую, то крайне редко. К тому же и живность мне жалко. Кролики, оленина — есть это я морально не готова и пробовать не хочется.

— Как вы относитесь к моде на ЗОЖ?

— Это лучшая из всех мод! Хочется, чтобы новые поколения были здоровыми. Что касается отказа от глютена, мяса, лактозы — все индивидуально. И если что-то кому-то нравится — здорово! Каждый выбирает для себя. Когда я обнаружила, что после обычного творога и молока у меня появляется отечность, тут же стала покупать безлактозное или соевое.

— Ингрид, как вы поддерживаете тело в тонусе?

— Я четыре года занималась боксом. Не могу сказать, что это хорошо отразилось на фигуре. В тот период я боролась с весом и экспериментировала с едой. Но гармонии в боксе и питании тогда не было: я не худела. Зато мышечная масса наращивалась, что мне совсем не нравилось. Я решила вообще прекратить занятия спортом, чтобы мышцы «сдулись». И постепенно все пришло в норму. К тому же я еще и похудела. Два года я вообще не занималась спортом. Только недавно захотелось пойти на растяжку. Но не на йогу, эта философия мне не подходит. Я выбрала пилатес. Занимаюсь два раза в неделю. И еще делаю лимфодренажный массаж. Курс в 15 сеансов, потом перерыв три месяца. Это нужно для того, чтобы все подтягивалось и уходила лишняя вода. Главное — найти своего массажиста, который будет правильно формировать фигуру.

Ингрид Олеринская Instagram.com

— Еще важно найти своего косметолога…

— Конечно. Мне нравятся лазерные процедуры, они вполне заменяют уколы красоты, мезотерапию. Лазером под кожу вводится сыворотка, в которой содержится коллаген, гиалуроновая кислота, витамины. Это очень поддерживает тонус лица. С декабря делаю эту практически безболезненную процедуру раз в неделю. Сеанс занимает 40 минут. В конце на лицо наносится восстанавливающая маска. Кожа становится свежей и сияющей. Больше ничего серьезного не делаю. Разве что дома могу использовать маску для лица, корейские патчи.

— Как вы относитесь к ботоксу?

— Нормально, но считаю, что его нужно использовать попозже. Если можно обойтись поддерживающей терапией, то ботокс подождет. Но если складка на лице мешает жить, то лучше ее «заколоть». Только надо знать меру. Грустно бывает смотреть, как красивые девушки делают из себя клонов с большими губами, неподвижной мимикой и выдающимися скулами. Я, как актриса, к этому средству вообще не прибегаю. Естественность в кадре важнее!

«Уколы красоты и мезотерапию мне вполне заменяют лазерные процедуры. Я считаю, если можно обойтись поддерживающей терапией, то ботокс подождет» из личного архива Ингрид Олеринской

Легкий овощной салат с семенами чиа от Ингрид Олеринской

«Свежие огурцы (2 шт.) и помидоры (2 шт.) нарежьте небольшими кусочками. Измельчите репчатый лук (1/2 головки). Смешайте оливковое масло (2 ст. л.) с соком половины лимона. Положите ингредиенты в подходящую посуду, добавьте семена чиа (2 ст. л.) и полейте лимонно-оливковой заправкой. Перемешайте и подавайте на стол».