
Ингредиенты:
- 3 ст. л. оливкового масла
- 5 луковиц
- 1/2 ч. л. куркумы
- 1/2 ч. л. сушеной мяты
- 2 ст. л. муки
- 700 мл овощного бульона
- 1 палочка корицы
- 1 ч. л. мелкого сахарного песка
- Сок 1 лимона
- Морская соль
- Черный перец
- Несколько веточек петрушки
Приготовление:
- Поставьте на средний огонь кастрюлю с тяжелым дном.
- Влейте 2 ст. л. оливкового масла, добавьте лук и немного соли и перца.
- Накройте и потушите, периодически помешивая, 12—15 минут, пока лук не размягчится.
- Снимите крышку и чуть увеличьте огонь.
- Добавьте пряности, мяту и оставшееся масло, затем засыпьте муку.
- Готовьте, периодически помешивая, 3—4 минут.
- Понемногу влейте бульон, постоянно мешая, чтобы не допустить образования комочков.
- Опустите в кастрюлю палочку корицы и готовьте на слабом огне, прикрыв крышкой, еще 30—40 минут.
- Добавьте лимонный сок и сахар и проверьте, хватает ли соли и перца.
- Выньте корицу, разлейте суп по подогретым тарелкам и посыпьте рубленой петрушкой.
Блюдо готово! Приятного аппетита!
Шеф-повар «Адской кухни» Гордон Рамзи
Свежие комментарии