На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 291 подписчик

Свежие комментарии

  • Ирина Некрасова
    Очень и очень жаль, что и Клуни не миновала сия пагубная страсть к возлияниям ((( И чего не живется в трезвости? Ведь...Джордж Клуни одно...
  • Ильдус Зубаиров
    Да пусть подерутся ещё в прямом эфире, от таскают друг друга за волосы! Шоу и пиар, должны продолжаться!Лепс рассказал о ...
  • Maxim
    Прошлой осенью - тоже минусовую темп сдвигали весь ноябрь, по неделе вперёд..Вильфанд уточнил ...

Луковый суп по-персидски: рецепт от шеф-повара Гордона Рамзи

Ингредиенты:

  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 5 луковиц
  • 1/2 ч. л. куркумы
  • 1/2 ч. л. сушеной мяты
  • 2 ст. л. муки
  • 700 мл овощного бульона
  • 1 палочка корицы
  • 1 ч. л. мелкого сахарного песка
  • Сок 1 лимона
  • Морская соль
  • Черный перец
  • Несколько веточек петрушки

Приготовление:

  1. Поставьте на средний огонь кастрюлю с тяжелым дном.
  2. Влейте 2 ст. л. оливкового масла, добавьте лук и немного соли и перца.
  3. Накройте и потушите, периодически помешивая, 12—15 минут, пока лук не размягчится.
  4. Снимите крышку и чуть увеличьте огонь.
  5. Добавьте пряности, мяту и оставшееся масло, затем засыпьте муку.
  6. Готовьте, периодически помешивая, 3—4 минут.
  7. Понемногу влейте бульон, постоянно мешая, чтобы не допустить образования комочков.
  8. Опустите в кастрюлю палочку корицы и готовьте на слабом огне, прикрыв крышкой, еще 30—40 минут.
  9. Добавьте лимонный сок и сахар и проверьте, хватает ли соли и перца.
  10. Выньте корицу, разлейте суп по подогретым тарелкам и посыпьте рубленой петрушкой.

Блюдо готово! Приятного аппетита!

Шеф-повар «Адской кухни» Гордон Рамзи

 

Ссылка на первоисточник
наверх