На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 397 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексадр Вовк-Михайлов
    Непотребко никому не нужна .теперь и мужу.Нетребко обратила...
  • Леонид Ла Рошель
    На фига нам эти подробности?! Попытка Фили доказать, что он "не сильно голубой", а так "по необходимости"?Новая муза заявил...
  • Алексадр Вовк-Михайлов
    Что это за чмощник родригес? Я знаю только Р. Родригеса и Мишель Родригес. А это чмыри.Жена Тимура Родри...

Сливочные капкейки: рецепт для идеального завтрака

предоставлено брендом NESCAFE Dolce Gusto

Изящные капкейки обязательно обратят на себя внимание ваших близких, которых вы уже давно разбаловали традиционными тортами. А еще очень сложно переесть капкейков: все-таки одна штука — это маленький тортик для одного человека. Этот нежный сливочный десерт прекрасно дополнит большая чашка кофе NESCAFE Dolce Gusto.

Сливочные капкейки

Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 9

Ингредиенты:

Для капкейков:

  • Яйца — 2 шт.
  • Сливочное масло — 100 г
  • Сахар — 100 г
  • Сахарная пудра — 80 г
  • Сливочный сыр — 120 г
  • Мука — 120 г
  • Сода — 1/4 ч.л.
  • Разрыхлитель — 1/2 ч.л.

Для крема:

  • Сливочный сыр — 400 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Сахарная пудра с ванилью — 100 г (по желанию больше или меньше)
  • Малина или клубника (для розового цвета) — 200 г (замороженной или свежей). Промойте и просушите замороженные ягоды, чтобы крем не получился водянистым.
  • Какао (для кофейного цвета) — 2 ч. л.

Приготовление:

  1. Капкейки: Смешайте миксером сахар, сахарную пудру и яйца, добавьте растопленное сливочное масло и перемешайте ещё раз.
  2. Добавьте сливочный сыр, снова перемешайте, но не сильно, чтобы капкейки не стали слишком пористыми.
  3. Всыпьте муку с разрыхлителем и содой и перемешайте до консистенции жирной сметаны.
  4. Смажьте форму для капкейков сливочным маслом.
  5. Выложите тесто в формы (тесто не должно занимать больше половины формы).
  6. Выпекайте 15—20 минут при температуре 180 °С. Проверьте готовность зубочисткой: если тесто не прилипает, капкейки готовы.
  7. Cливочный крем: Если готовите розовый крем, измельчите малину или клубнику в блендере до состояния пюре.
  8. Взбейте миксером охлажденный сливочный сыр, масло комнатной температуры и сахарную пудру. Если готовите крем кофейного цвета, добавьте какао.
  9. Готовый крем переложите в кондитерский мешок и украсьте остывшие капкейки.
  10. При желании украсьте капкейки кондитерской посыпкой или сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Статьи по теме:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх