7дней.ru

105 606 подписчиков

«Уголовная статья»: сознавшейся во лжи Гузеевой грозит наказание

«Уголовная статья»: сознавшейся во лжи Гузеевой грозит наказание

Ведущая накануне призналась, что оболгала Валерия Гаркалина.

«Уголовная статья»: сознавшейся во лжи Гузеевой грозит наказание
Лариса Гузеева кадр шоу "Давай поженимся!"

Лариса Гузеева может ответить за свои слова, сказанные в адрес покойного Валерия Гаркалина.

Вскоре после того, как артист скончался в одной из столичных больниц от коронавирусной инфекции, ведущая Первого канала написала в Сети о том, что актер не был привит. Якобы она лично общалась с Гаркалиным, который ей в этом сознался. Гузееву поддержал Евгений Фридлянд, который, в свою очередь, заявил о «купленном сертификате» Валерия Борисовича.

Вопреки словам ведущей родные уверяли журналистов, что Гаркалин вакцинировался еще весной. Вместо того, чтобы готовиться к прощанию с артистом близким пришлось оправдываться и объяснять, что документ о прививке не был поддельным. Вся эта ситуация бросила тень не репутацию Гаркалина и заставила его родных сильно переживать.

Накануне Гузеева созналась, что соврала об отсутствии прививки у покойной звезды фильма «Ширли-Мырли». «Ответила в пику! Не зная, привит он или нет на самом деле! Но только для того, чтобы остановить поток антипрививочного мракобесия! Я не стремилась уличить Валерия, а, наоборот, хотела защитить его от своры сумасшедших, которая за счет его имени хотели доказать свою правоту», — сказала ведущая.

Потом она попыталась переложить ответственность за скандал на журналистов, которые якобы выдернули её слова из контекста.

Теперь, как сообщают СМИ, члены семьи Гаркалина могут обратиться в суд и потребовать наказать телезвезду за клевету.

«Действия телеведущей подпадают под статью 128.1 часть 2 УК РФ «Клевета, совершенная с использованием сети Интернет». Наказание предусмотрено серьёзное: от штрафа в размере до 1 млн рублей до лишения свободы на два года»,

— цитирует КП адвоката Андрея Алешкина.

Стоит отметить, что Гузеева сама только оправилась от тяжелой формы ковида. Ведущая попала в больницу с поражением легких и лежала в соседней от Гаркалина палате.

Статьи по теме:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх