На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 290 подписчиков

Свежие комментарии

  • ММ
    "Из человеческой еды наиболее приемлема рыба. Ни в коем случае не сырая – в ней могут быть паразиты, а вареная. И пер...Как не убить ваше...
  • Наталья Конева
    Что значит колхозным???? - как удобно и приятно людям, так и живут!! Придумали навязывать все подряд!!Не позорьтесь: пя...
  • Виктор Луговой
    Чёрт. Фамилию вижу - и не сразу вспомнил... "Киба" - это ж у нас в карате позиция всадника. Ноги на ширине плеч, ступ...19-летняя невеста...

Знакомимся с понятиями «мягкое – твердое»

Воспитатель Ня знакомит малышей Мако и Том-Тома с новыми свойствами предметов.

Предметы, окружающие нас, очень разные. Малыши исследуют мир и знакомятся с цветом, величиной, формой и т.д. Сегодня воспитатель Ня предлагает поговорить о тактильных ощущениях и научить ребенка понимать и определять свойства «твердое» и «мягкое».

Чтобы научить малыша понятиям «мягкое – твердое», вам предстоит какое-то время постоянно обращать его внимание на эти свойства предметов. 

Поощряйте малыша тянуться и ощупывать объекты. Сопровождайте пояснениями, что один из предметов твердый, а другой – мягкий.

Помогите крохе понять и использовать описательные слова, когда он собирает и сортирует предметы по этим характеристикам. Например, можно попросить ребенка рассортировать игрушки и вещи на две группы. Разложите перед ним перья, вату, кусочки мягкой ткани и камушки, детали конструктора, бусины и т.д.

Еще одна простая игра на определение тактильных свойств – занятия с мешком. Возьмите небольшой мешок и поместите туда твердые и мягкие предметы. Попросите ребенка засунуть руку и не глядя вытащить мягкий предмет. Затем попросите его вытащить твердый предмет. В конце игры сгруппируйте вместе все твердые и мягкие предметы и еще раз обсудите их характеристики.

Статьи по теме:

 

Ссылка на первоисточник
наверх