На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 294 подписчика

Свежие комментарии

  • Андрей Зарубкин
    Лысые будут одевать парики? Моряки Колумба привезли из Америки сифилис. Его лечили ртутными соединениями. Выпадали во...С нового, 2026 го...
  • Иван Иванов
    Ему на сцене надо быть только в роли почетного гостя.А мы на восьмом десятке, все костями гремим,все не успокоится ни...Глызин изменился ...
  • Tupoi
    Что в переводе с английского языка означает слово "камбэк"? "кам" - "идти", или "иди"; "бэк" - "зад" или "задница". П...Один знак зодиака...

Четыре шага, которые нельзя пропускать осенью в уходе за крыжовником

Эксперты составили пошаговую инструкцию для садоводов.

123RF/legion-media.ru

Чтобы обеспечить обильный урожай крыжовника в следующем году, необходимо провести несколько важных мероприятий. В первую очередь — правильную обрезку. Удалите старые и больные ветви, этим вы простимулируете рост новых плодоносящих побегов.

Автор Дзен-канала «Моя успешная дача» советует проводить обрезку поздней осенью после листопада или ранней весной до сокодвижения.

Не менее важна осенняя подкормка. Для удобрения одного куста применяют 50 г сульфата калия и 80 г двойного суперфосфата, которые равномерно распределяют в неглубокой траншее вокруг куста, закапывают и обильно поливают. До подкормки почву очищают от сорняков и рыхлят, а после мульчируют органикой – торфом или компостом, чтобы сохранить влагу и обогатить почву.

Для защиты урожая регулярно осматривают кусты, своевременно используя инсектициды от вредителей и фунгициды против болезней.

Важной процедурой считается влагозарядковый полив, который проводят после листопада и до наступления заморозков. Молодым кустам потребуется 20–40 литров воды, взрослым — 50–60 литров, полив ведут постепенно, по периметру кроны, отступая от ствола 20–30 см. 

Статьи по теме:

 

Ссылка на первоисточник
наверх