На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 291 подписчик

Свежие комментарии

  • Ирина Некрасова
    Очень и очень жаль, что и Клуни не миновала сия пагубная страсть к возлияниям ((( И чего не живется в трезвости? Ведь...Джордж Клуни одно...
  • Ильдус Зубаиров
    Да пусть подерутся ещё в прямом эфире, от таскают друг друга за волосы! Шоу и пиар, должны продолжаться!Лепс рассказал о ...
  • Maxim
    Прошлой осенью - тоже минусовую темп сдвигали весь ноябрь, по неделе вперёд..Вильфанд уточнил ...

По-новому: как изменятся правила выплаты отпускных

Это лучше знать.

Komsomolskaya Pravda/Global Look Press/globallookpress.com

 В Госдуме готовятся рассмотреть законопроект об изменении сроков выплаты отпускных. Отпуск — это время, которого мы с нетерпением ждем месяцами, а иногда и целый год. Немалую роль в том, как именно вы отдохнете и где, конечно же, играют отпускные.

На сегодняшний день действуют такие правила: отпускные сотруднику, в соответствии с частью 9 статьи 136 ТК РФ, выплачиваются не позднее чем за три дня до начала отпуска.

Какие именно изменения готовы рассмотреть в Госдуме? С 2023 года может измениться порядок выплаты отпускных, если работник подал заявление менее чем за три календарных дня.

Согласно законопроекту, если работник подал заявление на отпуск за три и менее рабочих дня, отпускные нужно выплачивать:

— не позднее двух следующих за днем подачи заявления рабочих дней (если деньги перечисляются на банковский счет работника);

— или не позднее первого рабочего дня работника после окончания отпуска (если оплата производится иным способом, например, наличными деньгами).

В случае увольнения сотрудника работодатель обязан выплатить компенсацию за неиспользованный отпуск. Выплата доступна всем работникам, которые отдыхают меньше положенного времени или переносят его часть на следующий год.

По материалам «АиФ»

Статьи по теме:

 

Ссылка на первоисточник
наверх