7дней.ru

105 897 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей Андреевич
    так и есть"Вот так Прилучно...
  • Алексей Андреевич
    нормально сейчас выглядитЮрий Гальцев поху...
  • СВЕТЛАНА
    Я бы подумала она старше..... моя мама полнее ее, но выглядит гораздо моложе, на неё мужички 40-летние поглядывают«Что йога с людьм...

Сувлаки из индейки в соусе Дзадзики: рецепт на 14 февраля от шеф-повара Андрея Бова

Сувлаки из индейки в соусе Дзадзики: рецепт на 14 февраля от шеф-повара Андрея Бова

Потрясающие шашлычки по-гречески для романтического ужина на День всех влюбленных от ведущего программы «Пять ужинов» на телеканале Dомашний.

Сувлаки из индейки в соусе Дзадзики: рецепт на 14 февраля от шеф-повара Андрея Бова
канал Dомашний

Рецепт: состав
  • Индейка 300г (грудка)
  • Лимон 2шт.
  • Карри 3г
  • Базилик (сушёный) 3г
  • Красный лук 150г
  • Уксус 9%-ный 30мл
  • Сметана 20% 100г
  • Чеснок 10г
  • Мята 3г
  • Лаваш 1шт.
  • Греческий йогурт 120г
  • Огурцы 1шт.
  • Соль по вкусу
  • Оливковое масло 1ст. л.
  • Чёрный перец (свежемолотый) по вкусу

Приготовление:

Сувлаки из индейки в соусе Дзадзики: рецепт на 14 февраля от шеф-повара Андрея Бова
Андрей Бова канал Dомашний
  1. Грудку индейки нарезать кубиками и замариновать в лимонном соке с небольшим добавлением уксуса.
  2. Красный лук порезать кольцами и замариновать в уксусе.
  3. Приготовить соус Дзадзики: добавить в йогурт мелко нарезанные базилик, мяту, чеснок, натертый на терке огурец, сок лимона и оливковое масло.
  4. Перемешать, накрыть крышкой и убрать в холодильник.
  5. Сувлаки посолить, поперчить, добавить карри и запекать на гриле до румяной корочки при температуре 250 °С.
  6.  После запекания выложить сувлаки на тарелку поверх тонкого лаваша.
  7. Украсить тарелку базиликом.
  8. Соус переложить в креманку и также поставить на тарелку.
  9. Подавать горячим.

Приятного аппетита!

Статьи по теме:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх