На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 294 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Иванов
    Как же людям не стыдно,подглядывать,подслушивать,подсматривать и в интернет выкладывать.Какое вам до этого дело, двои...65-летний Дибров ...
  • Александр Данилов
    Мать моя женщина!!! Ему место на кладбище надо искать, он все избранниц ищет!!!Кушанашвили загов...
  • Ирина Галивец
    И бумеранг обязательно прилетит!Снигирь рассказал...

Машков защищает любимую с оружием в руках

Для съемок фильма «Дуэлянт» реквизиторы обшарили пол Европы и России, но нашли настоящие дуэльные пары XIX века. «Мастера починили нам старинное оружие, — рассказал режиссер Алексей Мизгирев. — Так что артисты брали в руки револьверы, с которыми кто-то реально воевал, и стреляли из дуэльных пистолетов, из которых убивали».

Захватывающих дуэлей на фоне невероятно красивых видов Петербурга ожидается много.

Владимир Машков, герой которого оказался в центре событий, в совершенстве освоил обращение со старинным оружием. Но не только это. «Художники сконструировали велосипед образца 1849 года — без цепного привода и привычной «звездочки» на колесе (их называли тогда самокатами), — продолжает Мизгирев. — Пришлось его усовершенст­вовать. Наш самокат должен был ездить не только по прямой, а еще и по узкому треку с наклонной плоскостью. Машков два месяца тренировался, но освоил езду по треку не хуже, чем циркач». Кстати, после съемок этот уникальный самокат Машкову подарили на память.

Без дублера исполнял сложнейшие трюки и Петр Федоров, сыгравший главного героя — офицера Яковлева. «В эпизоде, который мы снимали за полярным кругом, Петр должен был оказаться в ледяной воде, — говорит Мизгирев. — Постановщики два дня нагревали специальный бассейн, но, по иронии кинематографической жизни, Петр упал именно в холодную воду — и работал, пока не прозвучала команда «Стоп!» В нем была такая внутренняя заряженность сыграть в предлагаемых обстоятельствах, что он даже не простыл».

 

Ссылка на первоисточник
наверх