Последние комментарии

  • Татьяна Собколова19 июня, 17:37
    То нормальный, а то "шаляпин", только позорит имя прекрасного певца, шелупень безголосая.Видео Цымбалюк-Романовской в ванне с возлюбленным «взрывает» Сеть
  • Сибирячка19 июня, 16:03
    Семейке Копыловым- Фриске, мягкую игрушку нельзя доверить, не то что ребенка.Годовщина смерти Жанны Фриске больно «аукнулась» Дмитрию Шепелеву
  • павел калугин19 июня, 15:52
    А нутро то нутро всё равно постарело, его то не исправишь.Звезды, которые исправили зубы и помолодели на 5 лет

Шикарный салат из баклажанов: рецепт от фудблогера Натальи Калниной

Нежный и необычайно вкусный салат из новой кулинарной книги «Вкуснотища» («АСТ»).

предоставлено издательством «АСТ»

Приготовление:

предоставлено издательством «АСТ»
  1. Для начала нарежьте баклажаны ломтиками вдоль, а потом брусочками. Посолите и оставьте на 30 минут, чтобы ушла лишняя горечь.
  2. Замаринуйте лук: порежьте тонкими полукольцами, выложите в небольшую плошку и добавьте чайную ложку сахара, половину чайной ложки соли и три столовые ложки уксуса,залейте кипящей водой, перемешайте и оставьте на 20 минут.
  3. На сковороду налейте немного растительного масла, выложите сразу все баклажаны и обжаривайте 5–7 минут до готовности на среднем огне, иногда помешивая.
  4. Переложите баклажаны на бумажное полотенце, чтобы лишний жир впитался, а баклажаны немного остыли.
  5. Отварные яйца нарежьте соломкой.  
  6. Собираем салат! В салатную миску положите немного остывшие баклажаны, добавьте яйца и лук, из которого слита вся жидкость (можно на всякий случай отжать, чтобы избежать водянистости).
  7. Поперчите и посолите по вкусу. Заправьте майонезом, конечно, лучше всего домашним, и перемешайте.
  8. Дайте салату остыть и настояться в холодильнике примерно 20–25 минут.

Приятного аппетита!

Статьи по теме:

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх